请教懂法律的,急!

有一块地(农村土地)125平方,所有人将其卖给A,面积60平方,并约定这块地旁边的15平方有权由A专用(未付款)。后又将这块地的65平方卖给B,B已全额付款并不知情,计划... 有一块地(农村土地)125平方,所有人将其卖给A,面积60平方,并约定这块地旁边的15平方有权由A专用(未付款)。后又将这块地的65平方卖给B,B已全额付款并不知情,计划在这上面3层的房子,地面上的15平方并未使用,但是2、3楼向这地上的15平方延伸出去10平方。请问B该如何维护自己的权益,B希望能使用2楼、3楼能用这10平方的面积,否则房子太小,而不是通过向一开始的所有人要回这15平方米的钱。
建房手续都没有办,要延后才办(估计这个手续还相当困难),所以不敢轻易起诉什么的,A可以使用是当时在地契中约定了的。好像物权法中有相关规定,个人认为又不是占用了那15平方,只是那上面的10平方而已,A认为挡了他的光线
houpan520
1 首先B合法拥有15平土地的使用权。当然这是他拥有合法的房屋土地使用权的基础上。如果B没有取得房产证等法律规定手续,可以进行协商。
2 对A15平的约定是否是签署了协议,如果仅是口头约定是难以维权的。如果签署了契约可以先找B协商,不果的情况下,只有向原所有人提出维权协商。未果可以进行民事诉讼。
祝你好运
百度网友72e4de6d2f

广东胡律师:

B直接向当地国土局申请。
ma8099170
我国没有专门的地空权规定,但是,15平方米的权利要求,要与你的65平方米不发生冲突才是安全的使用方法。你要与卖方和A,三方一起沟通一致的。不要轻易定夺,以免造成不必要的邻里纠纷和经济损失。
fjmn440714
知道合伙人法律行家
自1983年开始至2004年在惠安县个私协会负责普法工作,现退休在家,业余做法律咨询解答服务。

宅基地使用权人的买卖行为不合法,A与B的建设均没有得到审批,同样也是不合法。假如A与B有一方得到审批准建手续,那一方的主张就可以成立。
如果以民间道理来说:B的行为依理是可以的。
大丰来客
1,你可以使用10平米的面积。你的建房手续不知办了没有?如果建房许可证上设计图形有延伸的部分,就更对你有利了。
2,通过向法院起诉的方法,要求一开始的所有权人将65平米的地方全部交付给你,这样对你就从根本上解决了问题。
如有帮助请采纳!!