新员工管理老员工合理吗

魏诚实misoul
当然合理了,为什么不合理,工作管理上没有新老员工之分。
对年长的部下不能放任不管,要承担起培养他们的责任,但不能过度关心,用间接方法培养更易操作。
1.对比自己早进公司的年长部下,一般都会对他有排斥感,对他采取放任不管、回避的态度,敬而远之,这是不对的,无论年龄大小,部下就是部下,要一视同仁,承担起培养他们的责任。
2.你的行为举止要正常自然,一定不能给对方有特别的照顾,你的过度关心会给对方带来负面的影响,这样做也容易形成恶性循环。
3.培养方法主要包括直接警告并采取措施、进行教育的直接法,还可以通过让对方做一些从来没有做过的工作,改变团队成员方法,顺其自然改变年长部下的间接法。很多时候直接法比较难操作,间接法谁都能做得很好。
4.培养年长部下比较典型的间接方法是让他做没有做过的工作,并给予支持。为此你必须与他很好沟通,让他接受你给他的任务,即使难度不是很大的工作,也要让他挑战目标高于目前的工作难度。
5.如果年长部下对整个团队成员有不好的影响,或者他的行为给他人带来麻烦,你就要责无旁贷地对他进行警告,如果你无法做到这一点而对他视而不见的话,其他团队成员就会对你有不信任感。
6.如果自己一个人做不到的话,需要找一个合适的人去提醒那个年长的部下。可以是和他年龄相近的前辈,也可以是他以前的上司,要找一个对年长者有影响力的人,并向他详细说明情况,并拜托他提醒对方。
7.上司和前辈是在自己遇到困难时给予帮助的人,这不是人与人之间问题,完全是工作上的问题。
8.如果你自己对年长部下没有付出努力,而是拜托别人去做,就缺少说服力,该做的还是要做,做不了再拜托别人。
上海勤思企业管理咨询