移动硬盘读不出来?

插上移动硬盘后电脑只要点开我的电脑就会死机,关机都关不了,只能强行关机,里面有不少文件来着... 插上移动硬盘后电脑只要点开我的电脑就会死机,关机都关不了,只能强行关机,里面有不少文件来着 展开
阿豆毕

解决办法如下:

1、首先,点击“开始”菜单,在菜单中找到“运行”选项,单击打开,如图所示。

2、接着,在弹出的对话框中输入“cmd”指令,点击“确定”按钮,如图所示。

3、在弹出的黑框中,我们输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”,并单击回车确定,如图所示。这里损坏的硬盘是H盘,因此输入的是:“chkdsk H: /R”。

4、接着,系统就开始对损坏的移动硬盘进行修复,如果硬盘中文件较多的话,修复过程可能会比较长,如图所示。

5、待电脑完成5个阶段的移动硬盘修复以后,我们就可以看到调试框中出现“Windows 已更正文件系统”的字样,如图所示。

6、修复完成后,在打开我的电脑,即可看到刚刚无法识别的移动硬盘已经识别出来了,而里面的文件也都完好无损的保留着。

purwind
这种情况我遇到过,一般就是移动硬盘的问题,比如读取困难,数据量太大,而电脑配置偏低等原因。
建议首先尝试放到配置高一些的电脑上试试看,如果还是不行,尝试给硬盘换个壳子,或者直接挂到台式机上读取,读不出来的话只能找恢复软件了。