菲戈与巴萨有何恩怨情仇?巴萨球迷为何独独难以原谅菲戈?

0知识达人

天赋异禀的菲戈在里斯本竞技六个赛季迅速成长为世界足球界炙手可热的新星,当时很多俱乐部都希望引进菲戈。 辛苦来到巴萨,成为坎普诺宠儿的1995年里斯本竞技这座小庙再也容不下23岁的菲戈,当时的意大利联赛被称为小世界杯,是世界足球的中心。

意甲的两个强队尤文图斯和帕尔马都试图签下菲戈,但菲戈和两家俱乐部签署了有争议的协议,使得尤文和帕尔马被国际足联吵得沸沸扬扬,最终裁定两项协议无效,菲戈将在两年内向意甲俱乐部就这样,巴萨以2000万美元的会费成功引进了菲戈。

平心而论,无论是才能还是球技,菲戈都是超一流的。 这位葡萄牙右路天尊,不仅能进入边疆,还能杀到中路攻城拔寨,传球控制样样娴熟,球风华丽勇猛,是每一位教头梦寐以求的良将。 印象可能会说谎,但没有荣誉。 菲戈驰骋沙场,屡获殊荣。

不仅6次获得葡萄牙足球运动员,还相继获得金球奖和世界足球运动员奖项,无论放在什么时代都是传奇巨星。 也许是因为菲戈打球太出色了,这位葡萄牙明星出道以来并不缺乏实力雄厚的追求者。 因此,菲戈有时在选择上遇到困难。 就像众多追求者中盯上的美少女们一样。

西甲冠军王冠两度易主还没有结束皇家马德里这个屈辱的历史,93/94赛季,巴塞罗那向在自己的主场坎普诺前来挑战的皇家马德里队送去了5:0。 20年前,克鲁夫作为球员在博瑙的5球中大败死敌皇家马德里,20年后,荷兰人作为教练维护球队主场荣誉,20世纪末,他是因转身而被球迷熟知的球员,成为皇家马德里最大

悲哀一些给
菲戈便加入了巴萨死敌皇马。菲戈方面声称经纪人兼好友维加私下收受佛罗伦蒂诺30万定金无法支付3000万违约金处罚,为救好友舍己为人不得已加盟皇马,多年后又说巴萨其实是想卖掉自己以此弥补俱乐部亏空并甩掉巨薪包袱。而巴萨俱乐部和球迷显然无法接受这样的说法,他们对菲戈进行了一致讨伐。