青海近视手术做完后还复查什么?

百度大神们能够帮我一下,提点提点我吧。我好着急啊。... 百度大神们能够帮我一下,提点提点我吧。我好着急啊。 展开
众里寻ta寻不到

近视眼屈光手术后的复查项目中,包括近期的检查项目和远期的检查项目。早期即手术后主要预防感染,所以在手术后第二天必须要复查,第二天复查以后一周,半个月或者一个月要复查2-3次。复查内容包括:
1、视力即检查手术后的效果;
2、手术后的屈光状态,如手术前是近视状态,通过手术后,术后近视散光度完全矫正,这也很关键;
3、具体检查角膜的伤口愈合状况,或者角膜的透明度等,这是评价手术后修复好坏的标准;
4、通过用药物维持,比如抗炎药物,角膜的修复、保湿,即用人工泪液保证手术后的角膜伤口的愈合和减少手术后干眼的发生等。一个月之内建议少近距离用眼,少用电子产品等护理方面的知识,也非常重要。一般情况下,近视眼手术后一周内,患者要复查三次。一周以后如果患者的恢复情况非常好,就会约他一个月时再来复查。如果一个月复查时,患者的情况也非常好,会约他三个月、半年、一年再各来复查一次。经过一年的追踪,患者的近视度数一般都会非常稳定,视力恢复情况良好。
中间复查期间遇到一些小问题,医生都会及时处理。比如近视眼手术后最常见的是干眼症,患者会感觉到眼睛发干,看东西容易疲劳。一般情况下,医生会开一些缓解眼干的眼药水。所以近视眼手术的复查非常重要,还希望各位患者引起重视,医生嘱咐患者复查时一定要按时复查