电脑这样开不了机怎么办?

开不了机... 开不了机 展开
jlpcjpzx

题主的这个情况是主板资源设置程序被初始化,所以,系统要求使用者重新设置bios。

题主可以在这个界面上,直接按 F9 键,选择默认设置,然后再按 F10 键,选择保存并且退出。这操作是将系统选择默认的分配设置,然后重新启动机器。

或者,在这个界面中,选择“boot”菜单项,在其中选择由本地硬盘引导启动系统。然后再使用F10键,选择保存设置并退出bios,重新启动系统。

问题原因大致有有:通常主板上都有清空CMOS内容的跳线,假设这个跳线插错了或跳线帽脱落了,那么BIOS就不能保存,并且每次开机都会清空一次。

解决方法:可以对照主板说明书,找到跳线的位置,把跳线帽正确地安放好即可。 如果你更换了新电池故障还是没有解决,就有可能是电池底座不行,导致电池根本无法向主板供电。首先检查一下主板上的电池座,特别是位于底部的弹片,如果弹片弹性良好,能和电池很好的接触,那就不是电池供电的问题。

静电干扰故障分析:还有一种可能是因为主板上累积了大量的静电,对主板线路造成了干扰。解决方法:先去找一根铁丝,绑在机箱外壳上接地,把静电释放就可以了。

如果主板的启动、日常的使用一切都正常,那主板就不存在故障问题。如果主板的使用年限很长了,就有可能是元件存在漏电的问题。解决方法:要检查是否漏电只要把主板拆下来,然后在下面的螺丝安装孔位上垫一些绝缘橡胶垫。问题就可以解决了。

LYWXCM
主板电池没电了,换电池,还要设置一下启动顺序。