莲藕胡萝卜排骨汤怎么做

无雅诗hx

莲藕胡萝卜排骨汤做法

【胡萝卜排骨莲藕汤】

食材:莲藕、胡萝卜、排骨、姜、葱结、料酒;

调味料:盐、胡椒粉、葱花

做法:

首先将排骨清洗干净,冷水入锅煮开,撇去浮沫后捞出冲洗干净

另起砂锅,注入足量的水,放入焯过水的排骨,放入姜、葱结,料酒大火煮开,转中火炖30分钟

放入莲藕再炖40分钟,如果家里有玉米的话,再放点玉米一起炖,汤更香甜。

40分钟后再放入胡萝卜,直到胡萝卜炖熟透,这个过程大约25分钟就可以。

最后我们放点盐,胡椒粉调一下味,撒上葱花即可。如果想喝原汁原味的,什么也不放也很鲜甜。

盛上一碗,再炒个蒜蓉茼蒿菜,一碗米饭,午餐就这么解决了。

莲藕功效与作用:

1.生食可清热生津等。

2.熟食可健脾胃益气、滋阴养胃、消食止渴、通便止泻。主治食欲不振、食少便溏、消化不良等症。

3.莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐、食物中的胆固醇及三酰甘油结合,是其从粪便中排出,减少脂类的吸收,从而能降脂减肥,还能防治便秘。

4.莲藕中含有丰富的维生素K,具有止血的作用。莲藕性凉,味辛、甘。含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素B、维生素C、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等多种矿物质,即可食用,又可药用。但是需要注意的是,腹泻者慎用,以免加重不适症状。

莲藕萝卜爽脆,排骨美味,将三者结合在一起,所烹饪的汤品,既能享受汤的鲜美,又可品尝食材的爽脆,是一道既可口、又营养的佳品,而且它的食材易得,烹饪也并不复杂,是一道平日便可制作的家常美味。

三米粥铺
睽姐258
一、食材:莲藕--开胃清热滋补养性。
胡萝卜--含有丰富的胡萝卜素,促进人体代谢降糖降脂,抑制癌细胞增长。
排骨--蛋白质的主要来源,温胃驱寒,补气养血。
二、食材搭配:此三种食材互不冲突,有相辅相成的功效,适合配在一起炖煮煲汤。
三、功效描述:在莲藕和胡萝卜的作用下,可降低排骨中的胆固醇,便于人体吸收,在补气补血的前提下,又补充了体内的维生素,莲藕还能够润肺降噪的功效,是冬季滋补的不错选择。
四、烹饪方法步骤:
1.排骨500g、藕300g、胡萝卜200g、精盐2勺、鸡精1勺、胡椒粉适量。
2.排骨切块,莲藕胡萝卜洗净切滚刀块(转着切)。
3.排骨放入沸水焯一下,去除嘌呤浮沫和血水,捞起备用。
4.电饭煲烧开水放入焯好的排骨和切好的藕、胡萝卜,煲半个小时到40分钟,最后放入盐、鸡精和胡椒粉。
五、开吃
匿名用户
主料
小排
500克
莲藕
1只
胡萝卜
1根
辅料
黄酒
适量

味精
适量
咸鲜
口味

工艺
一小时
耗时
普通
难度
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:1 1所有食材。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:2 2锅中放水放入小排倒入黄酒。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:3 3小排过水洗净,胡萝卜洗净切块,莲藕洗净切片。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:4 4放入适量的姜煮。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:5 5煮至小排熟放入莲藕煮10分钟。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:6 6放入胡萝卜煮5分取。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:7 7放适量的盐煮开。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:8 8最后放适量的味精即可。
匿名用户
主料
小排
500克
莲藕
1只
胡萝卜
1根
辅料
黄酒
适量

味精
适量
咸鲜
口味

工艺
一小时
耗时
普通
难度
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:1 1所有食材。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:2 2锅中放水放入小排倒入黄酒。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:3 3小排过水洗净,胡萝卜洗净切块,莲藕洗净切片。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:4 4放入适量的姜煮。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:5 5煮至小排熟放入莲藕煮10分钟。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:6 6放入胡萝卜煮5分取。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:7 7放适量的盐煮开。
胡萝卜莲藕排骨汤的做法步骤:8 8最后放适量的味精即可。