在吕布手下默默无名的张辽,为何在曹操手底下就瞬间声名鹊起?

喝美就R
文化旅行者

可能是由环境引起的。在吕布的营房里,吕布自己到处压制一切。此外,吕布的势力范围非常狭窄,他的能力无法正常扩展;在曹操的地方,就像“龙回海,鸟进林”。有一个广阔的世界供人们展示,所以他的能力得到了极大的发挥。张辽之所以能在后世成名,是因为他遇到了他的伯乐曹操。吕布统治下,张辽没有舞台可演,或者说有舞台,但不是很大。曹操的事业与吕布的事业不在同一水平。吕不威利,他所做的是为了满足他的个人欲望,为了财富,为了职位,为了美丽,为了领土。虽然曹操也喜欢这些,但他有世界的野心。这种格局决定了张辽将军的命运和阶段。张辽,山西朔州人,有着悠久的写作历史。

我们都说张辽是吕布的下属。事实上,严格来说,张辽不能被视为吕布的直接下属。至少张辽不承认自己是吕布的下属。起初,丁元派张辽接受贺金的指挥。何进派张辽到河北征兵。何进在回来的路上死了。张辽属于董卓,他是何晋将军军事官邸的下属军官。董卓在军队中相对独立。董卓死后,张辽以北方知府或陆翔的名义,隶属于吕布军。它仍然是一个相对独立的团队。

战场上,吕布命令张辽进攻刘备。但不久之后,吕布在夏皮被曹操活捉。张辽向曹操投降。士兵会有窝。吕布时代,吕布是将军,张辽是士兵,吕布是熊,张辽怎么能避开熊呢。没有办法。天赋不是天赐的天赋。他们都需要经过一段时间和经历才能成长。张辽属于有机会成长的人才。

张辽不是熊兵,但当他遇到熊时,他只能被埋葬。幸运的是,曹操认识人才,并在鬼刀下提拔了张辽。跟随吕布到濮阳打仗,南下北上,跟着曹操到处打仗。积累的经验价值很高。即使是在战争中失败的经历也是宝贵的。能被曹操留住的不是普通人。经过一点修炼,他们就能脱颖而出,成为一代名将。

戏飞丹0ex
有能力