分手后还是放不下对方怎么办?

子静子的人3925
分手后还是放不下对方怎么办?这是我最近收到的一位读者留言!

她说她也希望像对方一样洒脱,分手后立马投入自己的生活,可她做不到。

短短的几句话,我看到了不少朋友在恋爱中的那种悔恨、不甘心、舍不得。

朋友小L刚失恋那段时间,我陪了她很久,她会一个人玩着手机时突然眼泪就掉下来,她说“以前到这个时候,他会和我说晚安的,那时候两个人约好了不熬夜的。

分手后,她总是还会幻想,想着对方又突然出现,如往常一样跟她说一句晚安。

小L讲了两个人在一起时对方对她的好,那些难忘的美好记忆她说她都忘不掉,及分手的这段时间她有多煎熬难受。

她问我“是不是我哪里做的不够好?我为他改了是不是就能去找他复合?”

她的话让我想起楼下面包店的营业情况……

那是一家生意很好的店,隔壁的白领,隔壁街的小孩……客人络绎不绝。

有一天,老天跟我开了一个玩笑,兼职下班后的我没能追上那辆该死的公交车,于是踏着月光吹着晚风,慢慢悠悠的踩着回家的路。

我记得那是晚上八点零一分,楼下的面包店就不如白天那般热闹,不知道是温暖的灯光太吸引人,还是那晚的风特别的凉,一向不爱吃甜食的我鬼使神差的走进了那家店。

老板正在收拾,他弯着腰低着头叹着气,我看到他对着一堆蓝莓派愁眉不展,很奇怪,他家的苹果派和起司蛋糕都是出来名的好卖,桃子馅饼也会很快卖光,可是从来不见有人说他家的蓝莓派很美味。

所以蓝莓派怎么啦?

那天,我就买了蓝莓派回家,不得不说他家的工艺确实一绝,不爱吃甜食的我被一招俘获。

有时候很多事情就是很没有道理,蓝莓派好得很,只是大家选择了别的,你不能怪蓝莓派只是没人想吃而已。

其实,从来都不是自己不够好,而是对方不想吃蓝莓派。

我有些走神了,然后我问她“你能相信一拍两散的感情还能一拍即合吗?”

其实爱情,说起来十有八九满是遗憾。

你没必要把理由归根于是自己不够好。

大部分人常说,只要是相爱的两个人,就没有什么不可越过的难关。

但真正经历过的人才能够明白,爱情其实很多时候真的不是这样的,生活总有许多我们意料之外的“惊喜”。

许多情侣经历了风风雨雨,最后才好不容易有了个结果。

但也有些在爱情里拼尽全力,到了最后还是走不下去。

分开时,就会有很多相遇时的美好,相处时的甜蜜涌进脑海,带着不甘还有不舍。

“有些人很奇怪,不爱你还不放过你。有些人更奇怪,爱你还放过你。”

我知道一切的期待,一切的顺从,一切的自我欺骗,不过是三个字:舍不得。

可是,你舍不得离开父母,但到了大学你会交到很好的朋友;你舍不得故乡,但其他城市的夜空比故乡美丽;你舍不得朋友,但获得了事业的进步——

生活的常态不就是一边告别一边相遇吗?

所以,你需要的不是忘了对方,自己往前走就够了。