内向的人怎么处理人际关系?

在初中的时候认识了一个好朋友,他自己去干活了我就去了一所中专,我在学校了认识了一个朋友时好时坏,有点自私,关系也不也说不上那么好,也不是那么坏,今年十一月高考报名,明年在... 在初中的时候认识了一个好朋友,他自己去干活了我就去了一所中专,我在学校了认识了一个朋友时好时坏,有点自私,关系也不也说不上那么好,也不是那么坏,今年十一月高考报名,明年在单招报名,明年三四月份就面临着考单招的问题,要是我考上了理想的院校没人跟我做伴,工作的时候没人跟我做伴,在大专处理不好人际关系怎么办,我初中一个好朋友要是不跟我在一个地方工作怎么办等等一系列问题,而且我还不爱说话这该怎么办 展开
花草生活百事通
按照五部法教你成功摆脱内向:
第一步:心态上,要对外界有正确的认识。要有一种积极的心态,阳光开朗,让自己更加自信,交流更加顺畅,拥有更多的朋友,坚定的相信,只要改变就会努力,就会有成效。
第二步:克服自卑心理
内向的人往往由于自卑引起,觉得自己讲的不出众,没有好的技能,没有好的家庭背景,没有好的文凭,没有好的口才,没有钱等等,都会影响自己的心境,我们唯一能做的就是改变,自学,拥有更好的文凭,我们可以自学,没有好的口才,我们可以慢慢练习,没有性能,我们可以学习深造,没有好的外表,我们可以用美好的内心和好的服饰搭配。
第三步:最重要的一步“改变”
我们要改变自卑,就应该下定决心,要有计划的按照自己的目标行动,看到别人不胆怯,勇敢的结交新朋友,在很多人的时候发表自己的看法,无论多少都是进步。
第四步:多积累知识,多阅读文章
许多人内向都是苦于自己与他人没有话题可聊,不知道如何开口,那么我们就可以从多方面涉足,比如娱乐,新闻,时事动态,风俗,笑话,故事等等,然后做一个生活的有心人,总会有合理情投意合的朋友,总会有共同的语言,你话题迈出第一步,你就是成功的。
第五步:多参加一些有意义的活动
在活动中我们可以多结交一些朋友,多见识一些人,让自己成功的心敞开,接受大家的祝福与期盼,长期坚持,你就会有越来越多的朋友。
Loveflyingsnow

或许你更应该考虑的是你未来的发展方向和你的工作问题,而你却一直想着是否有人陪伴,在不同的环境也会遇到不同的人,你不可能让一个人永久的陪伴你。