咨询公司都有哪些?

刘浩琦8

四大咨询公司简介分别如下:

1、麦肯锡公司:是世界级领先的全球管理咨询公司。是由美国芝加哥大学商学院教授詹姆斯·麦肯锡(James O’McKinsey)于1926年在美国创建 。

2、波士顿咨询公司(BCG):是一家全球性管理咨询公司。是世界领先的商业战略咨询机构,客户遍及所有行业和地区。BCG与客户密切合作,帮助他们辨别最具价值的发展机会,应对至关重要的挑战并协助他们进行业务转型。

3、埃森哲公司:是全球最大的管理咨询公司和技术服务供应商。它原是全球安达信(Arthur Andersen)会计事务所的管理咨询部门,1953年安达信会计师事务所为帮助通用电气公司(GE)提高薪资处理效率,安装了美国第一台商用电脑,从此开创了数据处理时代。

4、罗兰·贝格国际管理咨询公司:自1967年在德国建立以来,已经发展成为全球最大的源于欧洲的战略管理咨询公司。

咨询公司任务

其任务主要有帮助企业发现生产经营管理上的主要问题,找出原因,制定切实可行的改善方案,指导改善方案的实施,传授经营管理的理论与科学方法,培训企业各级管理干部,从根本上提高企业的素质。

至今,全国有4万多家咨询公司,大都是小作坊式的经营方式,并且操作不规范,惟一的办法就是强强联合,修炼内功,培养科学的、严谨的、规范的能力,这就是本土咨询公司的出路。