那些填满90后回忆的经典电视剧

吃瓜小能手17

最近在某音乐客户端,打开一个关于90后看过的电视剧的歌单,每一首都勾起无限回忆。那填满90后回忆的经典电视剧,是我们逝去的青春。

在那个网络并不发达的年代,电视成了我们最主要的娱乐方式,电视剧撑起了我们整个青春岁月。

每个暑假必放的《还珠格格》和寒假必放的《西游记》就不说了。

上错花轿嫁对郎

2000年播出,当时我还在上小学。妈妈也很喜欢看这个剧,回想起来这是唯一一部我跟妈妈一起追过的古装剧(因为妈妈不喜欢看古装)。

剧中的女演员真是美得无法形容,从两个女主(李玉湖和杜冰雁),到公主,再到哑女,个个美若天仙。

黄奕当年真是清纯活泼,饰演的李玉湖古灵精怪,处处化险为夷。她和聂远饰演的齐天磊一个外向奔放,一个胸有城府,在剧中绝配。

另外一对男女主,杜冰雁知书达理,温婉贤淑;而袁不屈 勇猛 坚毅, 威 武刚正,也很相配。两对CP歪打正着,纷纷找到真爱。

值得一提的是沙溢在剧中饰演驸马爷,后来《武林外传》火了,才知道他早先在这部 剧中打 过。

穿越时空的爱恋

大陆第一部穿越爱情喜剧,不是《宫》系列,而是这部《穿越时空的爱恋》。

2002年上映,上小学,经常跟同学讨论剧情。情节搞笑好玩,跌宕起伏。不过结局真替小玩子和朱允文捏了把汗,好在两人双双穿越回了现代,也算圆满。而另外一对则留在了古代。为此我还特意查了一下,历史上确有此事,感觉很神奇,从此更加 关注 野史。

徐铮有头发的时候感觉怪怪的,张庭十几年来感觉没变过。

少年包青天

2000年上映,这部剧给多少90后留下了很深的心里阴影啊......烧脑的剧情,惊悚的画面,恐怖的音效。

当年还小,害怕自己一个人看,想和爸妈一起看,奈何家里没人跟我的口味一致,只好晚饭后跑去邻居家,跟姐姐一起看。看完了以后,有时就顺势跟姐姐睡在一起了,夏夜里两个人听着知了声躲在蚊帐中聊天。

最喜欢最初周杰版的,后来包拯换成了陆毅和邓超,个人感觉不如第一部。很难把还珠里的尔康和包拯联系起来,也想象不到当年的包拯成了如今的段子手老干部。

绝代双骄

可能被小志的帅气惊艳到了吧,总之那个年代就超爱看这部剧。

记得冬天的早上还没起床,在被窝里就赖着打开电视剧要跟妈妈一起看。

绝色双娇

2001年,当时听名字以为跟《绝代双骄》有关,后来才知道完全没关系。剧情不太记得了,只记得超搞笑。

两个女主太美了

没想到焦恩俊能颠覆小李飞刀的形象,在剧中无厘头搞笑。张庭和焦恩俊超配,另外,宋丹丹和吴孟达也很抢镜。

春光灿烂猪八戒

2000年,情节跌宕起伏,令人捧腹,但后来跟着小龙女哭得一塌糊涂。后来的《福星高照猪八戒》也看了,总感觉不如这部。电视剧还是旧的好,续集或者翻拍总少了些原来的味道。

被嫦娥美到了!演员找的太到位了,嫦娥就应该是这样。

太白金星在里面搞笑煽情也拿捏到位。

仙剑奇侠传

2005年,上初中了。当时最喜欢的剧,没有之一。喜欢李逍遥的的幽默潇洒,和唐钰小宝的憨厚忠诚。刘亦菲仙仙的,和赵灵儿气质很搭。第一次认识安以轩和刘品言,被美到了。

还有几部剧也超爱。神医喜来乐,金装四大才子,金粉世家,水月洞天 灵镜传奇,风云雄霸天下 ,笑傲江湖 ,武林外史,西游记后传,刁蛮公主。

正剧的像康熙微服私访记,铁齿铜牙纪晓岚 ,康熙王朝,孝庄秘史,大汉天子,汉武大帝。

香港的警花档案系列,还有各种破案悬疑的超爱。

偶像剧类像十八岁的天空,放羊的星星,恶作剧之吻,王子变青蛙,海豚湾恋人,恶魔在身边。

总结下,我真是一个爱看电视的耿直girl,记忆里满满是电视剧。每一年都有几部喜欢看的剧,这些剧伴随我成长。回想每一部剧,都能忆起当时的场景,哪一部剧跟谁一起看的我都记忆犹新。

我知道,这不仅仅是几部剧,这是我的童年,我的青春。

好想回家跟家人重温年少时的剧,记忆里他们都很年轻,记忆里我无忧无虑。

岁月随着我的成长带走了很多东西,这些剧让我回忆,让我缅怀,让青春逝去,也留下了很多弥久深刻的记忆。

这都是90后的青春,是我们满满的回忆。