哥哥的弟弟叫什么

我们去看世界

哥哥的弟弟叫弟弟。

弟弟,是汉语词语,拼音是dì di,意思:指同父母(或只同父或母)并年龄比自己小的男性。指同族同辈而年纪比自己小的男子。以后泛指任何比自己年龄小的男性。

表弟,姑妈家和舅舅家比自己小的男子。悌弟。言弟能敬顺兄长。指同辈中有直系血缘关系(同父同母或者同父异母以及同母异父)的两个及以上男子中年龄小的一个或几个。

出出

杨沫《青春之歌》第二部第十九章:“我有爸爸、妈妈,还有一个姐姐一个弟弟。”

《汉书·刘向传》:“舜禹忠臣,周公弟弟。”颜师古注:“弟弟者,言弟能顺理也。上弟音徒计反。”

《汉书·黄霸传》:“孝子弟弟,贞妇顺孙。”