解释一下异形《契约》,这个契约指的是什么?

大圣嘻嘻哈哈

《异形契约》更恰当的翻译应该是《异形.圣约》
如果你去字典里查,covenant这个词的意思,确实是契约。但是其实这个词还有一个增加了宗教意味以后的翻译,就是“圣约”。

所谓圣约,是指的是上帝与人类建立的约定,而人类在行为、道德及宗教上负有一定的义务。所以圣约也可以理解为造物主单方面对人类做出的要求,如果人类做不到可能就要面临神罚。

如果知道这个翻译的意思,再去理解《异形契约》的故事是不是更加的有方向感呢?

《异形契约》里,黑水星球上的大卫屠杀了黑水星上的外星人“工程师”,又把契约号上的船员几乎赶尽杀绝,他的动机是什么?想知道答案,你要先知道《普罗米修斯》说了什么
《普罗米修斯》的故事其实非常简单,但是却解答了很多关键问题。故事讲的是一个马上终老的富商维兰德,花巨资去太空寻找造物主,希望造物主帮他解决永生的问题,那艘船的名字就叫普罗米修斯号。

然而当飞船抵达了目的地的时候,发现造物主似乎已经全死了,而在太空船里他们发现了黑水这种物质,这种物质类似于病毒,只要和某一种有机生物结合,就会产生变异,变成具有攻击性的新物种。原来这种物质是造物主准备用来毁灭人类用的,只是飞船还没出发就发生了意外,大量的“工程师”被杀死。

飞船里还有一名外星人没死,他被唤醒后并没有答应给予富商永生,而是选择了继续灭绝人类。最终病毒和最后一个外星人结合成了成熟体的异形。普罗米修斯号船员几乎全部死亡,只剩下生化人大卫和肖恩博士。肖恩博士想去找造物主的大本营,搞清楚为什么他们想灭绝人类,大卫答应了带她出发。