时间飞船动画片

影视小暴

《时间飞船》(台译《救难小英雄》),日本龙之子工作室1977年出品的机器人动画片,首播日本富士电视台,辽宁人民艺术剧院1994年8月译制。

故事大概:

木江田博士终于完成了期望中的时光机器“时间飞船”,在女儿淳子和助手丹平的注视下木江田博士开始了时间旅行,但是旅行归来的时间飞船中却找不到了木江田博士的踪影。

不过飞船上还留下了一个会说话的鹦鹉梦梦,在梦梦的脖子上挂了一个昂贵的宝石“W宝石”,淳子和丹平拿着这个宝石开始了寻找博士的时光旅行。

另一方面,以约尼为首的恶玉也瞄上了“W宝石”,约尼连同手下的天才发明家格鲁以及拥有怪力的发沙,三个人从博士的研究所偷来了时间飞船的设计图并制造了自己的时光机器。

然后他们驾驶着自己的时光机器开始追赶丹平他们的时间飞船,不过等在约尼等人时光旅行路上的是一个过去和未来交织的神奇世界。

担任人物设计的是在之后成为著名插图师的天野喜孝。担任机械设计的是在之前的《马克5号》和《科学忍者队》中做出了严肃风格造型设计的中村光毅,他在本作中却是设计了很多滑稽风格的机械。

这其中有以独角仙为原型设计主角的飞船“时间飞船布顿”,中途登场的以蝗虫为原型设计的“时光蝗虫号”以锹形虫为原型设计的“时光锹形巴塔号”等各种昆虫形状的机械。

反面角色的机械是由大河原邦男担当设计的,这其中有以骷髅为原型设计的每次形状都不一样的外装设备“机甲二丸”。