银行的保险能买吗

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

银行保险产品可以买。银行仅作为保险公司合作渠道,也叫做银保渠道,负责销售产品,实际承保仍为保险公司,尤其是银保渠道销售的保险理财产品,保障期限5-6年,第一年末现金价值就等于所交保费,预期收益4.5%左右。但是在银行投保要明确保险产品的性质,与银行存款、银行理财产品是不同的。
另外,银行保险产品买后,犹豫期内退保能拿回保单现金价值,若是过了犹豫期则只能拿回保单现金价值,不同保单年度退保,拿回的钱不一样,投保人可能需要承担一定的经济损失。
【拓展资料】
银行保险是由银行、邮政、基金组织以及其他金融机构与保险公司合作,通过共同的销售渠道向客户提供产品和服务;银行保险是不同金融产品、服务的相互整合,互为补充,共同发展;银行保险作为一种新型的保险概念,在金融合作中,体现出银行与保险公司的强强联手,互联互动。这种方式首先兴起于法国,中国市场才刚刚起步。与传统的保险销售方式相比,它最大的特点是能够实现客户、银行和保险公司的“三赢”。
对于消费者而言,银行保险是一种可以通过银行柜面或理财中心进行的简单、便捷的购买方式,具有诸多特色:
一、成本低。保险公司通过银行柜面或理财中心销售保险产品,可使公司的经营成本下降,保险产品费率降低,给消费者更多实惠;
二、安全可靠。消费者通过银行办理投保相关手续,可确保消费者的资金安全;
三、购买方便。银行网点遍布城乡各地,消费者可随时随地购买保险产品,同时便于与家庭预算相结合,选择符合实际需求的产品。
对银行来说,可以通过代理销售多样化的产品,提高客户满意度和忠诚度。
对保险公司来说,利用银行密集的网点可以提高销售并且降低成本,从而可以以更低的价格为客户提供更好的产品;利用银行的客户资源和信誉,再配合以保险公司的优质服务,可以树立良好的品牌形象,开拓更多的客户源。
目前,国内多家寿险公司通过银行柜台销售保险产品取得了成效。今后,随着保险公司和银行合作的深入,人们还将享受到更加方便、快捷和满意的银行保险服务。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
银行的保险是可以买的。银行是保险公司销售产品的渠道之一,银行销售保险产品,但实际上承保的仍为保险公司,保险合同也具有法律效力,所以是靠谱的。
这篇文章还深入剖析了购买银行保险的注意事项,建议大家了解清楚后再投保:银行保险怎么样?这些内容需谨慎!
近年来,有不少保险公司借助银行自身良好信用的形象和接触潜在客户的便利,委托银行提供保险产品的销售以及相关业务服务。所以,我们在银行买的保险实质上也是由保险公司来来承保的,签订的保单合同也都是具备法律效应的,被保人的合法权益会受到法律保护。
虽说在银行买保险是可靠的,但银行卖的保险产品不一定都适合自己。银行属于金融机构,销售的保险产品大多具有理财功能,比如分红型保险、万能型保险、生死两全保险、终身寿险、年金保险、投资连结保险等等。
如果有小伙伴不知道这些保险产品是什么的,可以通过这篇深度好文来详细了解:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?
但对于还没做好人身保障的人群来说,若是先在银行买了具有理财功能的保险,投了一大笔钱进去,又不能随时取钱出来,一旦发生什么意外状况,这些保险产品可能是无法及时取钱用来转移经济风险的,如果退保的话可能还会有一定的损失。
所以学姐建议大家优先购买重疾险、医疗险、意外险和定期寿险等保障型保险,以此来帮助转移疾病、意外和死亡带来的家庭经济风险。若做好了人身保障,且手里有闲置资金的,再考虑购买银行的一些理财保险。
不了解重疾险、医疗险、意外险、寿险这些保障型保险有什么作用的小伙伴,可以看下这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
银行售卖的保险产品一般都是可靠的,可以买哦!
保险公司的销售渠道很多,不少保司也会选择通过银行售卖自己的保险产品。我们在银行购买保险时,与我们签约的其实仍是该保险产品的承保公司。
银行的保险是可以购买的。不过大家在投保过程中也需要注意以下这些细节:银行保险怎么样?这些内容需谨慎!