熊最怕什么颜色

毛毛是个好女孩

熊没有什么害怕的颜色。
在遇到熊时,最重要的是要保持镇静,不要和熊对视,都要做出突然的举动,大多数的熊对人没有攻击性,他们往往只是站立起来观察是不是对自己造成威胁,这个时候瞪视、奔跑、尖叫都有可能引起熊的不安而发动攻击,而且熊类的奔跑速度也会比人类快上许多。
所以不要妄图通过任何途径快速的逃脱,应该冷静地花几秒钟时间评估一下周围的环境,确定逃生的路线在缓缓的顺着风,倒退着离开!
在中国的俗语里管熊叫“熊瞎子”,这是因为熊的视觉不发达,却具有非常敏锐的嗅觉和听觉。所以顺风慢慢离开,可以避免它根据气味进行追踪,保持安静,可以让熊觉得对自己无害。
其实熊是比较胆小的动物,远远知道有人在附近大部分都会选择避开。人在野外遇险一般都是侵入熊的领地,或者做出对它们有威胁的举动。在日本和欧洲,山间野外活动的人均会携带器材,一种防熊铃铛,发出声音远远的让熊听到从而不敢靠近。
即便露营也会有器材发出声音吓跑周围的熊。同时,在野外遇到可爱的小熊时,需要做的也是迅速远离,因为熊妈妈一定就在不远处,为了保护幼崽熊妈妈会做出任何事情。