驾照考试题目科目一有哪些?

阿肆说教育

科目一考的是交通法规及相关知识,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关的知识。

又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。考试形势是上机考试,在车管所进行。题库共1229道题,按规定比例从其中随机抽取组合100道题。

考前注意

现在的科目一考试是使用电脑做题,题目类型分为选择题和判断题,一共100题,每题1分,你必须达到90分以上才能算合格,考试时间为45分钟。一旦不及格,要申请后才可以补考。

由于时间有限,对于电脑不够熟悉的学员们就需要提前了解考试电脑的具体操作,避免因操作不熟练而无法在限定时间内完成考试,导致挂科。

百度网友ce08551
科目一考试内容

驾考科目一也被称为驾驶员理论考试,考试内容(大纲):考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规;

科目一要在模拟软件上刷题由100道题目组成,确保每次考试能达到94分以上,就可以通过交管12123平台去预约考试,一般都会过的。

科目一考试流程

1、提前网上预约考试;

2、考试预约成功后,根据预约的考试时间和考试地点,到车管所参加考试;

3、到达车管所后,学员持本人身份证和学员证在科目一考试室外排队等候;

4、听到广播后,立即到指定位置按工作人员安排的编号入场,找到自己的位子做好;

5、入座后输入本人身份证号码后点击【确定】,核对信息后点击【开始考试】;

6、依序答题,注意把握考试时间;

7、完成考试后,点击【交卷】——【确认交卷】,系统会直接显示考试成绩;

8、考试成绩合格,现场签字确认成绩后即可离开考场;考试不合格,需等待下场考试进行补考;