卷心菜是什么菜呢?

小张畅玩游戏

卷心菜也叫包菜、莲花白、洋白菜等。

卷心菜也叫包菜、莲花白、洋白菜等,是十字花科芸薹属植物,是中国东北、西北、华北等地区春、夏、秋季的主要蔬菜之一。

卷心菜可以和多种肉类、其他蔬菜一起煮、炒、煎、烤,可以切碎做成菜丝色拉,也可以加工成酸泡菜食用。

卷心菜的品种有:

1、尖头型卷心菜

尖头型卷心菜的叶球顶部尖,近似心脏形,多为早熟和早中熟品种,定植到叶球成熟需50-70天,代表品种有鸡心甘蓝、牛心甘蓝等。

2、圆头型卷心菜

圆头型卷心菜的叶球圆球形,多为早熟和早中熟品种,从定植到收获需50-70天,外叶较少,叶球紧实,代表品种有金早生、北京早熟、山西1号、金亩84等。

3、平头型卷心菜

平头型卷心菜的叶球扁圆形,多为中限或晚熟品种,从定植到收获需70-100天,代表品种有黑叶小平头、黄苗、张家口茴子白等。