人类历史上第一种被消灭的致命传染病毒是什么?

妖感肉灵10
人类历史上第一种被消灭的致命传染病毒是天花。
提到“天花”,很多人会感到很陌生。诚然,这个在1980年5月8日就在世界范围内被彻底消灭的病毒已经是过眼云烟,我们如果有所耳闻也大概是在文学作品和电视电影里。但在过去的几千年里,它曾导致欧洲大陆王国覆灭、国王惨死,甚至中国明清时期难民流窜也是拜它所赐。
冬天十五日

人类历史上第一种被消灭的致命传染病毒是天花。随着疫苗的出现,人类最终消灭了天花。1979年10月26日,世界卫生组织人员在对最后一批尚未宣布消灭天花病的东非四国进行了调查确认后,在肯尼亚首都内罗毕宣布了一则具有重大历史意义的消息。

天花病毒介绍

天花是由天花病毒感染人引起的一种烈性传染病,它是最古老也是死亡率最高的传染病之一。天花的传染性强,病情重,没有患过天花或没有接种过天花疫苗的人均能被感染,最基本有效和最简便的预防方法是接种牛痘。

天花或起源于古埃及地区,专家在法老拉美西斯五世的身上找到了明显的脓疱痕迹,并认为他可能是史上首名天花病人。这个病毒在古埃及肆虐了1000多年,随着社会的发展,其逐渐传入了土耳其、亚美尼亚、罗马等地。