lnx=1,x等于多少?

生活达人小菜

x=e,因为lnx=logeX。

e是自然底数的对数,是一个约等于2、71828182845904523536的无理数

对数是中学初等数学中的重要内容,是一种计算特殊多位数之间乘积的方法。若a是一个不等于1的正数,并且a的n次方等于b,那么,n等于以a为底数的b的对数。

对数是求幂的逆运算。

如果a的x次方等于N(a>0,且a≠1),即a=N,那么x=logN。

其中,a叫做对数的底数,N叫做真数,所以lne=loge=1(e=e)。

问ln多少等于1,就是在问e¹是等于多少,所以答案是e。

网易云信