高一下学期开始努力来得及吗?

游戏人生说游戏

高一下学期开始努力来得及。

高中一年级的学习机会不止一次。高三第一轮复习仍将进行系统复习,可以适当补课,不影响高二的持续学习。

这也是通过学科的性质来分析的。语文、英语、历史等文科学科需要记住很多知识。因此,只要我们愿意花更多的时间和精力。

在短期内弥补的可能性仍然很大,而数学、物理、化学等科学学科需要理解更多的概念和定理,其中很多也会涉及前者和后者。如果不理解前面的概念,可能会影响后续学习。因此,建议在学习新课程的同时,随时复习高一新课程涉及的基本概念知识。

高中怎么努力

高中三年是一个综合的有机体。在这个体系中,高层是基础,高二是关键,三是核心。从核心的角度来看高一和高二的学习其实并不像我们想象的那么困难。我们只有从更高的层次重新审视自己的学习才能更好地认识到自己的弱点。

例如,当你进入高中三年级,回顾高中一年级的知识时,你会觉得很简单,即站在高点,我们可以有一个长远的眼光。因此,建议不要将高中一年级、高中二年级和高中三年级划分得如此清晰,尽量在剩余能力的前提下提前学习。

对于被拉下的知识点的复习,建议有两种形式:一种是按照顺序和大纲逐步补齐,另一种是根据现有高二课程的进度,随机补齐高一的知识点。这样,两种模式相互结合,高一的知识点可以很快补上。高中三年既不长也不短。

如果你不深入,你会觉得这是一种痛苦。一旦你深入其中,你会觉得没有足够的时间。这是一种心态和修养。不管结果如何,都是骡子或马。你总是要努力工作来证明你能不能。不要在奋斗的年龄选择舒适,否则,当你在未来应该感到舒适时,你将不得不继续奋斗到底。