自由女神像是哪国的?

小朋说教育

自由女神像是美国的。

自由女神像是一个巨大的新古典主义雕塑,现矗立在美国纽约海港内有一座被称为自由岛的小岛上。这座铜雕像是法国雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪设计的,是法国人民送给美国人民的礼物,其金属框架由古斯塔夫·埃菲尔建造。该雕像于1886年10月28日竣工。

自由女神像其全称为“自由女神铜像国际纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”。1984年作为文化遗产列入《世界遗产名录》。

地标符号:

一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神铜像已成为美国和美法人民友谊的象征,永远表达着美国人民争取民主、向往自由的崇高理想。进入纽约港的船只上的乘客可以看见屹立的自由女神高举自由火炬。对成千上万个来美国的移民来说,自由女神是摆脱旧世界的贫困和压迫的保证,自由女神像成了美国的象征。