举例说明现代信息技术对改善课堂教学的作用?

邦发0C

举例说明现代信息技术对改善课堂教学的作用激发学生学习兴趣。兴趣是引导小学生积极探究的学习的良好方法,一个对学科知识无兴趣也无需要的学生是不能持久努力学习这门学科的,因此在教学过程中教师要想方设法调动学生的学习积极性和学习热情,形成良好的学习动机很快地效果显著地进入教师创设的学习情境之中。

现代信息技术对改善课堂教学的作用

突破教学重点难点传统的语文教学往往会为突出教学重点,突破教学难点解决一些很抽象的问题花费大量的时间和精力,而学生启而不发思维受阻时还易产生疲劳感甚至厌烦情绪教师可使用多媒体以活化课文内容情景,变抽象为具体化难为易激活学生思维帮助其充分感知体验。

发挥学生主体作用现代教育观指出学生是学习的主体只有学生主动地参与教育活动,教育才有效如何在教学中发挥学生的主体作用,让学生主动参与教学活动是摆在教师面前的一个关键问题,工欲善其事必先利其器现代教育技术在教学中的应用使这一问题的研究有了新的突破。