银行有哪些部门和岗位?

小韩陪你聊生活

银行部门如下。公司业务部主要负责对公业务,审核等。个人业务部主要负责个人业务,居民储蓄,审核。国际业务部主要负责国际打包放款,国际电汇,外汇结算等。资金营运部主要是资金结算。信贷审批部负责各类贷款审批等。

风险管理部,在银行评估、管理、解决业务风险的部门。银行的业务风险主要有:信贷的还款风险、会计的结算风险、新业务的试水风险、财务的管理风险、业务文件的法律风险等。

会计结算部,安全防范为主题,强化会计结算基础管理工作,揽存增储、中间业务、保险、基金等各项任务,全员的防范意识、业务素质、核算质量、服务技能工作等。

银行岗位介绍

1、综合柜员,办理银行柜面各项基本业务,包括但不限于本币存取款业务、结售汇业务、票据业务等。负责解答银行内外客户提出的业务咨询,配合业务开发部门进行客户服务。

2、公司业务客户经理,从事中小型企业、个体工商户、企业主的银行存款、贷款、中间业务等业务的维护、拓展业务。

3、大堂经理,确保银行营业大厅日常运作,维护秩序,给予客户适当指引与帮助,应对银行营业大厅内突发事件的处理,处理领导交付的其他任务。

4、外汇交易员,分析国内外金融市场行情走势,把握市场机会,及时进行交易操作,定期提供市场分析报告。