在蓝球场上打篮球,脚踝扭伤肿了怎么办?

菲菲菲小洁丘比兔

在篮球运动中,跳跃和跳跃时容易出现不稳定或踩地的情况,踩到别人的鞋子容易造成踝关节扭伤。如果我打篮球时脚踝扭伤肿胀,我该怎么办?

1、停止运动。

在打篮球的过程中受伤应该停止运动,如果发生踝关节扭伤,应立即停止运动,找一个稳定的地方坐下,避免再次对受伤部位使用力量而引起扭伤加重。

2、检查踝关节扭伤情况。

学会自我检查损伤情况,并根据扭伤部位和损伤程度进行处理。如果踝关节扭伤后仍能勉强站立或行走,属于轻微扭伤,可自行处理; 如果有畸形或骨摩擦音、骨摩擦、软组织损伤、出血、甚至骨折端与外界相连等,可能有严重的韧带损伤或踝关节骨折,应及时就医。

3、抬高腿部。

如果只是轻微扭伤,坐下后可以试着抬起受伤的腿,或者用背包或其他物品抬起脚,这样可以帮助静脉回流。

4、冷敷伤处。

如果是轻微扭伤,冷敷伤口15分钟左右,用冰袋或冷毛巾敷伤口,每两三小时敷一次冰块。它可以减缓受伤部位的血液循环,使血管收缩,从而减轻疼痛和肿胀。

5、加压包扎。

你可以使用弹力绷带,或三角形毛巾,衣服和其他物品来按压和包扎踝关节及其周围,固定踝关节,减少活动范围,并减少肿胀,还可以防止受伤部分被拉伸和加重损伤。

6、热敷伤处。

脚踝扭伤后24小时或48小时加热伤口,可用热毛巾或热水袋包裹扭伤部位,敷于扭伤部位。

7、扭伤后的局部按摩。

不可能立即按摩和摩擦伤口,因为它会引起更大的血肿。可以在脚扭伤后48小时内按摩。建议用热敷法。按摩时,将注意力集中在肿胀部位,并向各个方向轻轻按摩。

小教艾E

在打篮球时,如果在篮球场上脚踝扭伤,需要及时到医院进行检查,判断情况,对症下药,我只是软组织挫伤,可以通过冰敷来消肿 ,如果还有韧带的损伤,可能要做手术。
晓娟学姐

可以买一些跌打损伤,可以选择一些红花油,这样的话就可以得到一个很好的解决,也可以选择冷敷法。
大事发生的221
我认为在这种时候首先不要着急,保持心态平和,也不要随意移动,以免给患处造成二次扭伤,由同伴移到周围的凳子中,然后拨打120送到医院进行检查。