蛀牙了怎么办

德拜口腔连锁
医疗达人

有蛀牙怎么办?蛀牙,我们在临床上称之为龋齿,一般是由一些产酸的细菌长期作用,导致牙体硬组织的腐蚀、破坏出现的一类疾病,龋齿又分为浅龋、中龋、深龋等不同类型,不管是哪一种都应该及时进行处理和治疗。如果没有及时、有效的制止龋病的进展,它就有可能进一步发展为牙髓炎、牙髓坏死,甚至根尖炎,最后导致牙齿活髓的丧失,甚至整个牙齿的缺失。
因此,有了蛀牙要及早进行治疗,如果是一个比较浅的龋,一般来讲去腐干净以后可以直接进行充填。如果是比较深的龋,接近于牙髓,在去腐的过程当中出现一些牙髓敏感的反应。这个时候我们要进行一些护髓治疗,有的时候是可以通过盖髓剂直接进行充填,有的时候可能需要做一些护髓。
绵阳医博口腔MY
蛀牙建议尽早处理哦,一般龋坏分为浅龋,中龋和深龋,一般我们发现牙齿浅龋的时候就应该补,如果达到深龋的话会引起牙髓炎,而且会出现疼痛。根据牙位不同的话可以选择不同材质的补牙材料哦。一般用得最多的就是3M树脂,
夕志画5204
您好!蛀牙,其实也就是牙齿出现腐烂现象。蛀牙很大程度上受我们生活方式的影响,我们吃什么食物,我们是否注意牙齿健康,我们的饮用水和牙膏中是否含有氟化物,这些因素都决定我们是否会患上蛀牙。是否易生蛀牙也受遗传因素的影响。
如果成年人因为唾液分泌不足而引起口舌干燥,患蛀牙的风险就比较大。口舌干燥可能由疾病,药物,放疗或化疗引起,根据原因不同,可能是暂时性的(持续数天或数月)或永久性的。
蛀牙是非常严重的问题。如果置之不理,蛀牙能破坏牙齿并破坏牙齿的****神经,从而导致脓肿,也就是牙根顶端的局部感染。一旦脓肿形成,在医院只能通过牙根管疗法、外科手术或拔除牙齿进行治疗,有些根管治疗不彻底还会重复做,牙还是痛,没能根本解决问题。
蛀牙如何治疗呢?目前有一种牙齿`黄金生物治疗法,通过直接口腔作用,溶解牙齿表面的腐蚀黑点,在牙齿表面形成保护膜,阻止牙齿再次被腐蚀,同时平衡口腔的酸碱,使口腔的酸性环境改变,恢复健康的口腔环境,牙齿不再出现新的蛀牙。同时,牙髓炎的止痛效果是立竿见影的