阅读《父亲的爱》,完成后面的问题。

傻丶女孩smile
1.概括说明本问写了哪几件事?
答:8件事。①令我把偷的糖果送回去,并拆箱卸货作为赔偿。②送我去医院和医院的人发生争执。③生日会忙于做家务。④替别人照相,自己不照。⑤激励我自己去骑车。(6)不给我写信.(7)我打电话,他叫妈妈来接。(8)我结婚时只是大声擤鼻子。
2.通过文章中的具体事例,说明父爱具有哪些特点?
答:父亲的爱具有深沉、理智、充满希望的特点。
3.把"父亲不懂得怎样表达爱"和"父亲完全不知道怎样表达爱"中的"表达"去掉是否可以?为什么?
答:不行。因为去掉“表达”就成了“爹不懂得怎样爱”和“爹完全不知道怎样爱”,否定的是父亲的感情实质而不是表现形式,违背了文章的真旨。
4.本文是写"父亲的爱",为什么写了那么多母亲的爱?
答:以母爱的表现作对比,更鲜明地表现父爱的特点。
5.结尾一句有什么作用?
答:用疑问的方式总结全文,概括中心,意在告诉读者,父亲用种种不同的方式表达着父爱。