问下固原哪些人不适合做近视手术?

赛林娜123
不能进行近视手术的患者主要是角膜变薄或眼底疾病患者,以及易过敏或高度近视的患者。近视在临床上很常见,近视手术一般是利用激光在角膜上进行,以去除角膜基质层的厚度,使角膜变薄来治疗近视。一般来说,不适合进行近视手术,主要是因为有与手术相关的禁忌证,如18岁以下视力不稳定的患者、孕妇、哺乳期或有相关结缔组织疾病和过敏的患者,以及眼睛和严重的干眼症、局部感染性炎症,如结膜炎、泪囊炎、而伴有周边视网膜变性、严重黄斑病变或近视改变的流泪据估计,视力差的患者不适合手术治疗近视。

操作后2天内佩戴挡风玻璃或太阳镜。睡觉时请保护眼睛,避免外力导致角膜瓣移位。术后1周内未进食刺激性食物,术后1周内洗头、洗脸时,不要将水溅入眼睛或揉搓眼睛。术后3个月内禁止游泳,术后三个月内避免外力碰撞。注意保护眼睛,避免眼睛疲劳和过度使用。青光眼、病毒性角膜炎反复发作、干眼症严重的患者,不宜做近视手术。未成年人,也不宜做近视手术,具体分析如下:

1.青光眼:青光眼眼压较高,做近视手术可能会损伤视神经,影响视力健康。

2.病毒性角膜炎反复发作:病毒性角膜炎反复发作时做近视眼手术,可能会导致感染加重,影响视力。

3.干眼症严重:干眼症严重的患者做近视手术,可能会加重干眼症病情,诱发角膜溃疡、角膜穿孔、视力障碍的并发症。

4.未成年人:没有满18岁的未成年人,屈光度不稳定,可能存在假性近视的现象。此时做近视手术,可能会对眼部造成不必要的损害。

在日常生活中,要保持良好的坐姿,不要长时间近距离写字、读报。要注意视力健康,不要在昏暗的环境下看书。
要优雅的谢木
未成年人近视度数不稳定,近视进展快,不符合爱尔手术条件;近两年近视度数不稳定者,每年加深75度以上,不适宜做近视手术。这些百度都能找到。