手机锁屏密码忘了怎样解锁

魔莫润家兔7505
一、关机法

  按手机电源键直接关闭手机,或者直接拔下电池,重新启动,因为锁屏是在屏幕不操作一段时间后才启动的,所以刚启动时是直接进入系统自带的解锁界面的或直接就是主界面,这时你可以直接卸载锁屏软件!或者重新下载一个覆盖安装,原来的锁屏图案或密码就自动解除了!重新设定即可,此法测试大多数手机可用。

  二、工具法

  PC端安装刷机精灵最新版(官方地址就是百度刷机精灵第一个就是),电脑启动刷机精灵客户端。

  手机端开启USB调试模式!各版本打开USB调试模式的方法如下:

  Andriod2.1到2.3.7

  点击手机 Menu键(菜单键)设置(Setting)( 或在应用程序中找到设置),应用程序打开USB调试模式。

  Andriod4.0到4.1.2

  点击手机 Menu键(菜单键),设置(Setting)(或在应用程序中找到 设置),开发人员选项,打开 USB调试模式

  Andriod4.2

  点击手机Menu键(菜单键),设置(Setting)(或在应用程序中找到 设置)关于手机

  连续点击七次版本号返回设置菜单界面,开发者者选项。点击打开右上角的 开关 打开USB调试模式,

  手机通过USB连接刷机精灵!如果你是第一次使用刷机精灵的话,系统需要安装驱动程序,这个过程需要2-3分钟左右,安装完成PC系统右下角会提示安装成功!此时拔下USB线重新连接就行了。

  成功识别手机后就可以操作了!识别成功的界面如下图!点击刷机精灵上方的实用工具。

  进入实用工具界面,点击清除锁屏密码!注意全过程保持手机连接PC。

  此时软件提示清除密码前需要先ROOT手机,若你的手机已经root,那么直接进入下一步,没有ROOT,刷机精灵会自动ROOT你的手机!点击继续即可!直至出现清除密码成功。
夜白暮黑

关机法 按手机电源键直接关闭手机,或者直接拔下电池,重新启动,因为锁屏是在屏幕不操作一段时间后才启动的,所以刚启动时是直接进入系统自带的解锁界面的
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机忘记锁屏密码,可参考以下方式操作:

情况一:忘记锁屏密码但可以使用指纹或面部进入桌面

请备份好数据之后,连接网络,进入手机云服务--登录帐号--查找设备--开启“查找手机”,使用其他手机或者电脑打开vivo云服务--输入vivo帐号密码--查找手机--清除手机--点击“确定”进行重置手机,清除所有数据,从而清除锁屏密码;

情况二:忘记锁屏密码无法进入桌面

1、在输入密码界面连续输错5次锁屏密码,屏幕有“忘记密码”选项,点击“忘记密码”,填写以前设置的密保答案进行验证,对锁屏密码进行修改,若忘记了锁屏密保,之前开启了查找设备功能,可尝试使用其他手机或者电脑打开vivo云服务--输入vivo帐号密码--查找手机--清除手机--点击“确定”进行重置手机,清除所有数据,从而清除锁屏密码;

注:若已开启查找手机,网络稳定的情况下,可进入vivo云服务网页--查找手机--进行“数据备份”(仅能备份联系人、短信、日程、便签等数据,不支持备份图片、视频)

2、若没有“忘记密码”选项

(1)把机器关机,同时长按音量加键和电源键约5秒开机,按音量键选择Recovery,按电源键确定,点击“清除数据”,清除后,即可清除锁屏密码;重启后需验证已登录的vivo帐号密码;(此方法无法清除请查看下面内容)

(2)若已经开启查找设备功能,可尝试使用其他手机或者电脑打开vivo云服务--输入vivo帐号密码--查找手机--清除手机--点击“确定”进行重置手机,清除所有数据,从而清除锁屏密码;

注:若已开启查找手机,网络稳定的情况下,可进入vivo云服务网页--查找手机--进行“数据备份”(仅能备份联系人、短信、日程、便签等数据,不支持备份图片、视频)

FBE加密机型重启后,不解锁进入桌面无法通过云服务指令进行清除数据

情况三:若无法通过以上方式重置锁屏密码,请携带该设备、身份证、购买凭证到vivo客户服务中心处理,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可,或进入此链接查询。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务