等了又等!面试后一直没有答复,怎么破?

舒缓还清爽丶繁星3068

  面试过了三天,甚至是一个星期都没有收到回复,你是否在求职时遇到过类似的情况呢?该不该打电话去招聘单位询问?如何处理好呢?继续等待吗?毕老师来给大家提几个小建议吧!

   一、再等两天

  面试过后,如果HR让你回去等通知,一般都有说几天后给你答复。如果没有,面试的时候就该自己问清楚,然后回家静待通知。答复时间过去了,还没接到通知时,别着急,招聘的职位层次越高,等待的时间就会越长,一般重要的岗位是要经过多层考评及筛选的。

  所以, 如果你面试的是高职位,不妨在等两天,也许真的是招聘单位还没给出决定。 如果这时候打电话去询问,显得你有些急不可耐,在等两天,能给用人单位留下一个好的印象!

   二、找个适当时间打电话询问

   多等了两天,还是没有消息,那么这时候你可以打个电话过去询问。 值得注意的是,打电话的过程也是有讲究的,不要挑人家休息的时间打过去或者没上班的时候,你可以在上午9点到11点这段时间打过去,也可以是在下午2点到5点的时候打,询问的过程要注意语气,不要一上来就开始质问。应该先问好,再客气询问下结果。

  要主动报上你的姓名,面试的时间和面试的职位,同时,给电话另一头的人查找简历的时间,不管面试的最终结果是成功,还是失败,都要保持礼貌,向对方表示感谢!

   三、给HR发邮件询问

   如果你没有勇气电话去询问,或者怕给应聘的单位留下不好的印象,那就选用发邮件的方式去询问吧! 发邮件的时间也必须选对,最好是在人家上班之前发过去,可以是询问的前一天晚上发过去。因为,很多公司上班的第一件事情就是查收邮件,如果你提前一天发,第二天人家看到了邮件也能及时给你回复!

  写邮件时,也要注意称呼和格式,同时介绍自己,说明情况,最好是在附上一张简历。因为面试的人多,HR可能不记得每一个人,所以附加简历可以让查收邮件的人一目了然。

   四、重新找下家

  有些招聘单位叫你回去等通知,就已经表明是面试不通过的意思,不直接说的目的,是为了作为备选。如果没有找到合适的,就会打电话通知当事人可以去上班。如果面试不通过,是不会主动打电话去通知的。

  所以,当面试答复的时间已经过了,面试的过程表现又一般,那就别打过去问了,赶紧找下家吧!又不是只有一家公司,何必吊死在一棵树上呢? 毕老师建议大家,面试的时候多家面试,等待回复的时间里,可以找其他单位面试,最后再进行对比,没有通知的也不用去了。 这种找工作的方法是最高效率~!