苏有朋《披荆斩棘2》口碑出炉,打分评价为什么都“一针见血”?

妃妃追剧

苏有朋参加的《披荆斩棘2》口碑新鲜出炉,苏有朋在豆瓣的个人评分达到了9.0,观众在打分评价上一针见血,指出《披荆斩棘2》节目完全靠情怀、实力派歌手、大合唱来撑场面,前期收视数据的确很高

乘风破浪的姐姐3》现象级大爆,《披荆斩棘2》顺势接棒

湖南卫视可谓掌握了流量密码,之前的《乘风破浪的姐姐3》掀起了一波收视热潮,其中,王心凌大爆的口碑话题也使芒果高层看到了希望。于是赶忙推出《披荆斩棘2》,希望能够再续辉煌。这两个节目先后的时间点穿插的都非常精准,说白了就是为了垄断住观众的心。

《乘风破浪的姐姐3》尽管有王心凌这样的实力唱将支撑,但也偶有吐槽。《披荆斩棘的哥哥2》在上映之前,已经在微博等多个平台热搜滚了无数遍,手机播出之后,口碑也遭遇大讨论,评论的两极化也十分严重,观众评分更是一针见血。

善用情怀牌,阵容强大

不同于《乘风破浪的姐姐3》靠着现象级的歌曲大红,《披荆斩棘的哥哥2》换了一个套路,主要使用情怀来加分,并且加上超强的阵容组合,给观众加了一层滤镜。在这档节目中,节目组邀请了很多极具情怀性的歌手,通过组合排列的方式,让他们在舞台上表演了很多大合唱。

很多看过这一节目的观众纷纷表示,整体舞台的情怀感实在太绝了,舞美布景很到位,选曲也好听,尽管看上去稍有一些糙,但是真实感满满。通过打情怀牌来留住观众,对于节目组来说,也算是复刻曾经的经验,《披荆斩棘的哥哥2》舞台上邀请来的哥哥们人气一个比一个炸,代表作一个比一个动人,直教观众看的心痒痒。

男团初代偶像苏有朋,给足观众惊喜

《乘风破浪的姐姐3》中王心凌凭借着一首《爱你》成功撬动了粉丝的心,成为了现象级大爆的歌手。这一次《披荆斩棘2》节目组同样也想复刻这样的现象级人物,于是,初代男团偶像苏有朋空降,给足了观众巨大的惊喜。

在初舞台表演时,苏有朋带来了两首小虎队的经典歌曲《爱》、《红蜻蜓》,现场表演十分火热,就连坐在后台观看表演的哥哥们都坐不住了,潘玮柏更是泪洒后台,红着眼表示被这波情怀戳到了。苏有朋的初舞台表演结束之后,很快就冲上了微博热搜,不少网友几刷苏有朋的,初舞台并表示终于能体会“王心凌男孩”的感受了,“苏有朋女孩”这一词条也很快冲上了热搜。

观众评分一针见血,内地艺人过少引发争议

很多观众在看完《披荆斩棘的哥哥2》之后都表示,除了被这部综艺的情怀戳到之外,这一节目中也是存在一定的吐槽点。首先第一个就是内地艺人过少引发了争议,在这舞台上,邀请的内地嘉宾和港台嘉宾的数量有着明显的对比,甚至不难看出,湖南台主打港台艺人的异味相对明显,有些观众表示,舞台上的一些哥哥们年纪也实在偏大,初舞台的表现的确一般。

虽然第二季的重磅嘉宾很多,但大咖基本上都是来自港台地区,甚至TVB全员到齐,还有一些外籍艺人的加盟,在节目中频频拖后腿,这也是被观众诟病的地方。内地艺人这边有咖位的只有郑钧一人苦苦支撑,其他的一些内地一人在市场上几乎没有什么知名度,想来也是节目组拉来陪跑的。

节目组套路始终不变,观众担心口碑

湖南卫视在制作综艺节目上的确在全国卫视中领先,但他们的节目组大多喜欢使用同一个套路,试图用一个套路牢牢地抓住观众。上一季的《披荆斩棘的哥哥》成功推出了一大波大湾区的哥哥第二季,节目组又使用原来的老套路,很容易让观众产生视觉上的疲劳。

再加上第二季的哥哥们年龄普遍偏大,有一些甚至都到了老年段,固然人气很高,但是看完一期的回忆杀之后,就再也提不起太大的兴趣,再加上这一节目中有着超高强度的训练,观众甚至担心这一批大叔大爷们能否撑得住。如此一来,这一节目的口碑就很难评判了。

总而言之,《披荆斩棘的哥哥2》邀请来了苏有朋参加的,却给观众带来了很大的惊喜,但这种复刻的模式,能否延续《浪姐3》王心凌的传奇尚未得知。且这一节目的口碑该走向如何,还要等待时间去验证。

兔子舞lida
最主要的原因就在于苏有朋这次的歌曲也吸引了很多人的注意力,而且在这次的表演当中,他们所展现出来的情怀也让很多的粉丝非常的心动,也吸引了很多人的注意力。
民生小徐老师
在情海上面是可以加分的,然后阵容也是比较强大的,最后在大合唱的时候也是特别的感动,所以从这三个方面进行评分是非常合理的呀。
休闲娱乐达人茶茶
因为苏有朋出道很多年了,人们对于他并不陌生,所以评价也很中肯。