史铁生经典语录

吃瓜群众1718
1.尴尬是一种可贵的能力,因为,反躬自问是一切爱愿和思想的初萌。

2.现在是将来的过去,现在是过去的将来,将来是将来的现在。

3.先别去死,再试着活一活看。

4.烟在肺里停留一会儿,在嘴里经过,缓缓飘向雨中,消失,一切无非如此。

5.人有时候只想独自静静的呆一会,悲伤也成享受。

6.这世界有着无限的可能性,无论局限于哪一种都会损害生命的自由。

7.在那些空落的白天后的黑夜,在那不眠的黑夜后的白天。

8.其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的面前都可能再加上一个更字。

9.人有一种坏习惯,记得住倒霉,记不住走运,这实在有失厚道。

10.当牵牛花初开的时节,葬礼的号角就已吹响。

11.一个幸福的位置,其实就因为它是一个美丽的位置。

12.丑女造就美人,愚氓举出智者,懦夫衬照英雄,众生度化佛祖。

13.白昼的清晰是有限的,黑夜却漫长,尤其那心流所遭遇的黑暗更是辽阔无边。

14.人为什么活着?因为人想活着,说到底是这么回事,人真正的名字叫作:欲望。

15.我们从遥远的地方来,到遥远的地方去,我们是地球上的朝拜者和陌生人。

16.时间不早了可我一刻也不想离开你,一刻也不想离开你时间也毕竟不早了。

17.读书也是一样,不要多,要诚实;不在乎多,在乎善思。

18.死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。

19.在人口密集的城市里,有这样一个宁静的去处,像是上帝的孤苦心安排。

20.一个失去差别的世界将是一潭死水,是一块没有感觉没有肥力的沙漠。

21.梦想如果终于还是梦想,那也是好的,正如爱情只要还是爱情,便是你的福。

23.动物的牢笼是有形的阻挡,人的牢笼是无形的隔离。

24.我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能忘。

25.人有一种坏习惯,记得住倒霉,记不住走运,这实在有失厚道。

26.在满园弥漫的沉静光芒中,一个人更容易看到时间,并看到自己的身影。

27.没有什么能够证明爱情,爱情是孤独的证明。

28.目的虽是虚设的,可非得有不行,不然琴弦怎么拉紧;拉不紧就谈不响。

29.因而我盼望夜晚,盼望黑夜,盼望寂静中自由的到来。甚至盼望站到死去,去看生。

30.我们从遥远的地方来,到遥远的地方去。我们是地球上的朝拜者和陌生人。