那些年追过的高分台湾偶像剧

子静子的人3925

最近我沉迷于《女儿们的恋爱》看Selina和张轩睿撒狗粮,感觉每一幅画面都是一部偶像剧,真希望回到现实两个人还可以这么甜下去!

那么节目结束之后,还有哪些台湾偶像剧可以看的呢?

我特地挑选了以下这几部高分台湾偶像剧,都是经典之作哦!

《恶作剧之吻》

原著日本漫画《淘气小亲亲》,而在众多改编的版本里,最爱的还是郑元畅和林依晨的这个版本,不管是第一部还是第二部,都一样经典。

而原著漫画因为漫画家的过世被永久的停留在了湘琴怀孕的那一段。

你是否还记得多年前那个勇敢告白的湘琴,高冷的直树,还有执着的阿金,那是我们年少时的执着和热情,你现在还有吗?

每次看到湘琴和直树那么甜,我都想到那句: 只要结果是你,就好

那时候的郑元畅,真好看!那时候的林依晨,真可爱!

《王子变青蛙》

虽然无从考证,但很多人相信,霸道总裁这个称号可能就是从《王子变青蛙》开始的。

明道所饰演的单均昊是一个演技在线的霸道总裁,不智障,不买鱼塘,不穿美特斯邦威,不会矫揉造作邪魅一笑的正常总裁!

据说,已经翻拍了,不知道什么时候可以看。

《放羊的星星》

剧情其实有一点点的狗血,但几首主题曲真的很不错!

《我们的纪念》、《对望》真的都很好听。

话说当年饰演仲天骐的林志颖已经33岁高龄了,可是看起来毫无违和感,真是没天理!

《流星花园》

原著是日本漫画《花样男子》,而在众多改编剧的版本里,最令人难忘的还是这个版本。

道明寺够霸气,花泽类够内敛,西门够温柔,美作够玩味。

主角颜值、演技同时在线不说,连配角也是杠杠的!

还金句频出,“流传”至今~

《斗鱼》

根据台湾小说《小雏菊》改编。

融入了黑道、斗殴、杀人、校园霸凌等各种灰色元素,算是不走寻常路的台湾偶像剧了。

“越是两个世界的人,就越是互相吸引“,安以轩和郭品超在剧中就上演了这样的爱情。

这是郭品超所饰演的不良少年和安以轩所饰演的乖乖女之间的故事。

和这部偶像剧红起来的,还有飞儿乐队。

《命中注定我爱你》

台版《命中注定我爱你》2008年播出后创下了迄今为止台湾电视史上收视率最高的记录,该剧更是在当年一举斩获n项大奖,甚至在当时掀起了一阵“便利贴”狂潮,剧中两位主演阮经天和陈乔恩也因此红遍海峡两岸呢。

剧里陈乔恩的变身,不知道是多少灰姑娘的梦。

《下一站,幸福》

集齐了绝症、失忆、一夜情,原本应该是那么狗血的故事,看起来却是那么纯情。

大概安以轩身上就是有那样的气质,所以让一切看起来特别舒服特别纯碎。

让人印象深刻的还有小小彬,如果没有他,这个三口之家一定没那么可爱。

丁当或许就是因为这部剧而红的,《我爱他》、《亲人》、《幸运草》都是这部剧的配乐。

《我可能不会爱你》

有多少人以朋友的名义偷偷爱着你?

这就是这有一个故事。

林依晨不同以往傻白甜的角色,扮演了一回职场新女性,能干、独立

而你,是不是也有一个陈柏霖那样的大仁哥呢?

拥有并不是失去的开始。

我在垦丁天气晴

彭于晏早期的作品,曾经被列为去垦丁玩必配的攻略之一。

除了彭于晏,主演还有张钧甯和阮经天,导演是钮承泽。

不过这部剧在内地的知名度不是很高。

《痞子英雄》

能出电影版的偶像剧,自然不会差。

忽然发现这部剧的演员配置好强,周渝民、赵又廷、陈意涵、张钧甯、修杰楷、隋棠,以及秦沛、朴学亮、金士杰。

都是颜值和演技在线的!

《战神》

改编自日本同名漫画,被网友认为是高度还原了漫画中的情节和设置。

大S又一次饰演了漫画中所描述的那种“平淡无奇”的女生,该说适合她还是适合她呢?

《败犬女王》

印象中第一部讲述姐弟恋的偶像剧

杨谨华饰演33岁单身未婚的单无双,偶遇了年龄相差8岁的阮经天,由此开始第一单爱情故事。

2009年就拍这样的题材,必须说好有前瞻性。

我就总结了这些,你觉得呢?