怎么学日语更快?有没有什么技巧能很快的学会?

百度网友fe6a3ae

对于没有基础的学生想要学好日语,无非就是想要一些学习方法,我就为大家分享初学者在学习日语中最有效的方法,希望能够帮助到你。

一、学习简单的句子、单词
刚开始接触日语的时候,不要选择过难的东西来难为自己,让自己失去信心,我们可以简单记住一些短句、单词、语法等等,比如我们经常会遇到的简单问候语:早上好“おはよう”;哦哈腰;ohayou,这样看起来是不是有点也不难学。
如果你想学习日语可以来这个Q群,首先是344,中间是255,最后是211,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。

二、日语发音

初学者刚开始学习发音那肯定是从50音开始的,以及平假名和片假名等都是日语最基础的知识,我们要注意的就是发音的读法和它的变化,发音也是我们学习语言的基础,反正这是必须要学的,而且还要经常反复练习,牢记发音很重要。

三、发音练习
如果日语没有巩固好发音,那么在以后学习日语其他知识就相当困难了,就好比我们刚学完发音就马上学语法,在学习语法的过程中部分发音或者写法都忘记了,那么你学的语法也是非常容易忘记的,这样会让你对学习日语没有信心,觉得日语非常难学,所以我们要多写、多背、多练,虽然每个人的方法不同,日本村推荐一个方法可以结合单词来背。

四、语法学习

在学习语法的时候,没有基础的同学可以先从最基础的语法学起,然后再慢慢的增加难度。

五、语法练习

每个阶段我们所学的语法是不一样的,所以我们要针对语法进行相应的练习,我们可以做一些语法题,背单词,把所学的进行读、写、听等练习。
六、坚持和提高

日语学习的过程就是不断坚持,不断提高的过程,不管我们学到哪一阶段,我们都要反复练习,如果让自己的水平只增不减,同时学习各类知识,增加知识面和单词语法量,这样我们学好日语那是指日可待的。
幽雁顿8439
我觉得如果你要很快的学会日语,就是你可以直接到日本去生活一段时间,这样的话,因为你要在这样的环境下,你才真正的能强迫自己去更快的学会日语,因为基本上你身边的人都是说日语的,如果你不学会的话,你基本上在那里会很难生活,我之前也是这样强迫自己去学英文的
匿名用户

零基础自学日语,刚开始先学日语五十音,网上有很多这方面的免费视频,可以跟着视频一遍遍去学习,直到学完整个五十音的部分,熟练的程度就如我们看拼音字母一样能够快速反应出来就可以了。

在学日语五十音的过程中,一定要注意发音的正确性,这是语言的基础。发音不标准,后期口语、交流中容易闹出笑话,或者别人听不懂再说什么时,那就失去了语言学习的意义。日语五十音学好了之后,在买教材,跟着教材上面的课程知识,一点点来学习。常用教材推荐:1、大家的日语2、标准日本语3、新编日语前两本书,是多数日语学习的同学会选择的教材,是知名度非常广的两本教材,注重实际和日常会话,实用性强,内容比较生动,学完之后日语口语、听力和阅读上都会有一个很好的提升。语法点做了一些系统性的归纳,详细易懂。自学相对来讲会比较容易接受的两本教材,如果报班课学、有老师指点那就更好了。

后一本教材,是专业教材,语法体系非常完善,词汇、语法、句型等很好结合,内容丰富,但也具有非常经典教材的古板、严肃和繁琐。这本教材的学习一定要在老师的指导下学习,自学太生涩了,会造成很大程度上学习的困难。对于想要全面学习日语的同学来说,这是一本非常好的教材。
NG可乐1

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

零基础要学到哪个程度呢?题主没有说明,那就不太好确定大概用多长时间了。建议题主在学习之前先定好目标比如我为什么学,学了干什么,要学到什么程度?毕竟有了目标开始学习才不迷茫嘛。如果自己没有好的学习规划还有良好的自学能力建议找个老师带着,入门发音要学准确因为后面真的很难改正回来。

先说一下我自己的情况吧,一开始是出于兴趣自学,后面想考研要用上203(因为我的英语特别差),就报了工作室的课。主要的上课模式是一对一加录播的形式,学生先看一个单元的录播,然后一单元一小测,根据情况再上一对一的课。当时在选择课程时,我对比了很多不同的机构和工作室,大概了解了一些各种形式的价格,线上班课N4到N1大概8k左右,而录播课程大概在6k,录播加一对一的话N4到N1也差不多8k。后面我果断选择了录播加一对一,因为它有老师一对一,老师可以针对性地指出我的问题而班课因为人多,老师很难关注到每个学生,跟录播差别不大。最重要的是性价比也太高了吧,跟班课差不多的价格,却有老师一对一辅导,后面我花了差不多8k就出分了~

看题主的问题,估计应该对日语的考试、级别以及作用了解不多,我大概说一下吧。除了日语专业学生考的日语专业类的证书,我们自己考试一般都是报考日语系等级考试简称jlpt。总共五个级别,最低的是n5最高的是n1,考试包括语言知识:文字➕词汇,语言知识:语法,阅读还有听力。这个考试是可以跨级报考的,我当时直接报考的n1,因为n3-n5的性价比不高,大家一般考n2或者n1的人比较多。

n1-n2,主要测试对现实生活广泛场景的日语的理解程度,考试内容包括两个模块:语言知识---文字,词汇,语法,还有阅读听力。

n1的水平要求:掌握10000左右的词汇,2000左右的汉字,能够满足社会交流大学学习以及基础研究的需要。

n1的用途:

1、日本留学申请

2、国内日企就职

3、n1享受日本永驻政策方面的加分

n1考试满分180分,及格分数线是100分

n2水平要求:

学完中级日语的课程,掌握较高级的语法,1000左右的汉字,6000个左右的词汇,220条中级语法,具备一定的听说读写的能力,能够理解日常生活中的日语,在一定程度上理解各种场面的日语。

n2的用途:

1.日本留学申请

2.享受日本永驻政策方面的加分

3.看漫画、综艺、动漫生肉

n2满分180分,总分要达到90分,同时每部分要达到19分才算及格。

重点:

n1-n5都没有输出项的考试也就是不考口语和写作。因为只考输入项也就是阅读和听力,所以词汇量是关键。不过不考输出项其实很大一部分便宜了我们,因为输入项要比输出项简单得多。但是不管是输入项还是输出项,背单词的重要性占到了百分之50,特别是n2,要求要看懂基础文章以及简单的交流,词汇要达到8000左右,单词过关,语法阅读听力就不是很难了。

我当时的重点就三块-上课做老师布置的作业,背单词词汇还有刷历年真题。我从N4到N1大概花了七个月的时间,当时每天花的时间比较多,大概在4-5小时左右,大家可以参考一下。题主就先确立目标,再好好学习吧~

二爷丶2016
要作为一门技能学好日语,但一直担心自己学不好,其实学习方法不是问题,问题是要有耐心,要让自己静下来,学日语本身就是个枯燥的事。

?也不要心急,学日语前是会遇到很多问题,我当初也是,今天就来说下觉得比较适合入门学日语的四个步骤啦,学霸也有在用~

1日语五十音

学日语,五十是基础,背诵时行列都要很熟,注意日语和中文发音的细微别,千万不要照着音译“棒读”哦。字母和发音是语言的基础,虽然记忆的过程可能十分枯燥,但这是必须的环节。且要反复练习、记牢。

2单词学习

和婴儿咿呀学语一样,我们最初接触一门语言,都是学习一些简单的单词和日常用语。

比如:早上好 おはよう ohayou 哦哈哟

目的:加深对日语的了解,培养良好的学习兴趣,增强学习的信心。结合喜欢的日剧或动漫,很快就能记住啦。

3日语语法学习

不论学习哪种语言,相信语法都是一大难点。可以根据日语能力考N5最简单-N1最难的考级顺序,先学习最基础的语法,逐步再学难一点的高级语法。只要学会基础语法,就可以在日常生活中表达自己的意思啦,成就感满满!

4阅读理解

增加日语阅读、补充自己的单词量

尽量坚持每天阅读一篇文章,增加词汇量、学习新的语法

??好啦,只有登上山顶,才能看到那边的风光。努力的意义就是:不让贫穷跟卑微的自己让别人看不起,可以跳出自己厌恶的圈子,加油吧~

日语学习方法
给小伙伴推荐一下学习日语的app

????首先推荐.. 五十音图app,非常适合初学者学习五十音图学习完以后还有测验,测验通过了才能进行下一轮五十音学习哦

????再来推荐一下“新标日app”这个app是配套新标日里面的内容,非常适合初学者自学着,需要购买书籍后面的验证码激活哦,里面分为“基本课文”“应用课文”“语法解释”“单词”“练习”等五个部分,刚开始学习日语的时候很容易不太会读单词和句子,音调不准,可以跟着录音多遍的听读,这个app非常推荐哦,随时随地都可以学习

????语法酷,这个里面包含了N5-N1的语法,里面有解析,例句,用法等,适合学完语法以后实际应用,里面标注的用法有场景,意思,例句,我每次学完课文以后都会去看看语法酷,进一步的理解怎么例句之类的

????Moji辞书,这是一个日语词典,不太明白的单词,小短句都可以随时随地查询,解释也是非常清楚的,想要学好日语词典是不能少的

????沪江开心词场,嘻嘻,这个强力推荐,里面有很多书籍可以选择,我自己就是选择了新标日初级上册的单词背诵,这是一个闯关模式,背词是选择题模式,有假名,日文字,中文,句子让你来选择正确的假名或单词,打卡模式,复习模式都是非常好用的,还有小组和pk模式,非常有趣的app让你的学习不枯燥

????再安利一款我买的遮挡式单词本,自己写上单词和假名,旁边写上中文意思,记住一次就打√??配合沪江开心词场一起使用简直不要太棒

????沪江小D词典,里面有日语报,口语,词汇量测试,口语还可以录音哦,还有翻译功能,不懂的句子可以随时翻译,还有一些纯日语的社刊

????timing 这是一个学习社交app,里面有很多学习的小伙伴,有趣图书室,学习打卡,学习小群,视频打卡,新鲜视频,学习计划,自习室,番茄学习法??

??嘻嘻,所以有没有小伙伴一起学习呢