如何检查精子?弱精的情况也可以改善吗?

如何检查精子?弱精的情况也可以改善吗?... 如何检查精子?弱精的情况也可以改善吗? 展开
德育7S
弱精症诊断检查方法有哪些?

一、内分泌测定

内分泌激素水平,尤其是血清性激素测定T、LH、FSH、E2、PRL等项目对本病的诊断有较大意义。若FSH明显升高,则多属原发性少精子症;若FSH、LH低于正常值,则多属继发性少精子症;PRL升高提示高泌乳素血症引起的少精子症。

二、精子常规检查:

1、精液量。提示是否炎症致精子减少或精子是否被稀释。

2、精子活动率。了解具活动能力的精子的比率,以活动精子中具有向前运动能力精子的百分率来计算的,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动应该算是正常的。

3、精液酸碱度。有无急性感染,如精囊炎、前列腺炎等;提示精子是否因器质性病变而减少。

4、粘稠度和液化。了解有无炎症,正常为粘稠胶冻状,30分钟内自行液化。精子量减少则粘稠度低,提示炎症;液化时间过长则抑制精子活动。

5、颜色。了解生殖系统有无感染和肿瘤等。正常为灰白或白色,黄色或脓样精液提示精囊炎或前列腺炎等。鲜红或暗红色血性提示炎症、结核和肿瘤等。

6、精液细胞检查。查白细胞和红细胞,白细胞正常时<5个/HP(高倍镜视野);红细胞正常为0。

7、精子计数。了解精子有无减少,寻找精子减少的原因,包括手术、先天性疾病、药物影响等,从病因治疗不育症。

三、前列腺常规检查

指诊有助于了解前列腺的质地、大小及压痛等情况。前列腺液镜检有助于前列腺炎的判断。

目前的检查技术很先进,还有一些患者可以通过彩超进行检查。博罗(园洲)东江医院不育专家表示,弱精症都应该做什么检查?医生会更加患者的发病原因不同,进行不用的检查,患者朋友只需要配合医生进行检查和治疗,最终都能获得康复,远离弱精症。详情咨询免费专家

弱精症疗法—— “输精管吻合术”攻克弱精症 实现男人“爸”业

输精管吻合术解开生命死结

显微镜下输精管吻合术——缔造了输精管吻合术成功率最高的神话

输精管是把精子由附睾输送到前列腺、尿道的通道,全长40—60cm,是排精管道中最长的一段。由于其管径细小,所以传统的复通术成功率较低,只有30%左右,而“显微镜下输精管吻合术”由于采用了显微外科精微点定位技术,成功率高达90%

梗阻性无精症是一种严重影响男性生殖健康的疾病,给男性生活造成极大伤害,是导致男性不育的原因之一。输精管吻合术是治疗梗阻性无精症较为不错的一种方法。尽管任何类型的阻塞性无精子症都可以通过各种方式获取精子行卵子胞浆内单精子注射(ICSI)而间接地治疗,但是仍有相当一部分患者可以通过输精管道再通手术来从根本上解决问题。而且输精管道再通后有自然受孕的机会,这更为大多数夫妇所接受输精管吻合术提供了理由。

输精管吻合术技术优势

1. 避免了传统普外吻合术不能做到准确对合,输精管粘膜对位不良或有组织嵌入,存在着管腔狭窄或慢性梗阻,近睾端输精管内压增高,导致的手术失败。

2. 显微输精管吻合术因在吻合前根据吻合管径的大小精确定位了缝线位置,因此在吻合时可以不用考虑缝合线位置而集中精力进行吻合操作,所以,即使在吻合两端管腔直径明显不匹配的情况下也能获得良好的吻合效果。

3. 采用全层吻合术缝合,不易勒破输精管粘膜,线结不留在吻合口肌层间。该方法缩短了手术时间,减少了手术并发症,术后狭窄概率小,复通率高。

4. 术后致孕率明显提高,精子囊肿的发生率则比传统吻合方法大大降低了。
薄雪草少年646
辨别精子的质量主要要靠精液分析,精液分析的项目以及正常值如下:
第一、精子颜色应该是乳白色或者是灰白色,长期未排精者颜色可以稍深。
第二、精液量需要≥2mL,pH值≥7.2,液化时间一般为5-20分钟,不超过60分钟。
第三、精液黏稠度要求液化以后拉丝≤2cm,精子的密度要≥20000000个/mL,精子的总数一般是≥40000000个。
第四、未成熟的精子<3%,精子的活动力一般是A+B级的精子比率≥50%,或者是A级精子≥25%。
第五、精子的存活率≥50%,形态一般是≥15%属于正常形态精子,白细胞计数需要<1000000个/mL。
因此,上述这些正常指标完全都符合规定属于正常的精液标本。如果精子总数低于正常参考值,也就是一次射精的精子数量<40000000个,为少精子症。精子活力低于正常参考值,比如活动力<25%,A级精子活动力小,而且是A+B<50%,这样的属于弱精子症。如果正常形态的精子<15%,通常称为畸形精子症。如果精液当中无精子,称为无精子症,以上这些属于精子质量比较差,需要及时的进行诊治。
百度网友89b6e9a

弱精的调理首先在生活方面,需要做到不要抽烟、喝酒、不要熬夜,要积极锻炼身体。如果想要快速进行调理,可以服用改善精子活力的药物,如维生素C、维生素E等补充微量元素的药物,以及四维葡锌胶丸等改善微量元素的药物。

另外也可以服用快速改善精子活力的中成药,如生精胶囊、复方玄驹胶囊,麒麟丸等等这些中成药物,通过多种药物搭配服用,以及改善生活习惯、坚持长期的锻炼,可以快速调理精子的活力。

一般调理时间在一个月左右,然后建议到医院进行复查精液的分析,根据精液分析的参数值,来判断这些治疗措施是否有效
匿名用户

检查精子首先要检查一下精子的颜色,正常情况下精子的颜色是灰白色或者是淡黄色,若精子的颜色发生了异常,说明体内有炎症的存在,检查精液的质量,正常情况下精液的质量,在两毫升左右,若是精液量比较少,对男性的生育功能是有影响的。

也可以通过精子液化的时间来判断,如果精子的液化时间超过了30分钟,就是属于不正常的现象,通过泌尿外科的相关检查,在检查之前要禁止性生活3~7天,这样检查出来的效果是比较准确的,如果有某些炎症的存在,需要在医生的指导下进行药物治疗。