为什么30岁以上未婚的人越来越多了?

近日第一财经梳理了历年民政事业发展统计公报,并从人口年龄的角度分析了2005年以来历年结婚年龄结构的变化。30岁以上占比已近半... 近日第一财经梳理了历年民政事业发展统计公报,并从人口年龄的角度分析了2005年以来历年结婚年龄结构的变化。30岁以上占比已近半 展开
LV7191YCM

一,单身的人,他们向往更多的自由,当一个人可以通过自己的努力工作,实现自我的理想目标。实现包括时间上的自由、精神上的自由、经济上的自由,而不需要考虑身边其他人的想法。物质上独立,精神上也是完整的,这样的生活既然有了,当然会毫不犹豫的选择一个人生活。

2.单身的人很多是不愿将就的,宁可高傲的孤独。他们不一定是独身主义者,但在感情上有自己的主见或者遭受过情感的创伤。所以需要时间来平复,更不愿意随意找一个人过完一生。

3.恋爱和婚姻成本太高了,让人望而却步。结婚成本动辄需要几十万或者上百万,一旦结婚就会给父母家庭和自己增加很大的经济负担,这样的恋爱和婚姻太过现实,经济成本变成了首要条件,所以在物质条件不成熟的时候,他们选择单着。

4.生活圈子狭小,遇见一个合适的人很难,维系一段感情更不容易。

5.还有我想就是现在很多报道出来的渣男渣女的案子。比如林某斌,对女孩子的打击肯定很大。万一遇不到一个合适的人,被家暴还是小事,丢命多可怕。

而且现在社会开放性,导致了多元的思维。婚姻已不再是生活的必需品,既然大家对不婚容忍性提高了,年轻人就更不着急结婚了。
善灵凡08

我个人觉得现在30岁以上未婚的人越来越多

原因包括以下几点,

一,单身的人,他们向往更多的自由,当一个人可以通过自己的努力工作,实现自我的理想目标。实现包括时间上的自由、精神上的自由、经济上的自由,而不需要考虑身边其他人的想法。物质上独立,精神上也是完整的,这样的生活既然有了,当然会毫不犹豫的选择一个人生活。

2.单身的人很多是不愿将就的,宁可高傲的孤独。他们不一定是独身主义者,但在感情上有自己的主见或者遭受过情感的创伤。所以需要时间来平复,更不愿意随意找一个人过完一生。

3.恋爱和婚姻成本太高了,让人望而却步。结婚成本动辄需要几十万或者上百万,一旦结婚就会给父母家庭和自己增加很大的经济负担,这样的恋爱和婚姻太过现实,经济成本变成了首要条件,所以在物质条件不成熟的时候,他们选择单着。

4.生活圈子狭小,遇见一个合适的人很难,维系一段感情更不容易。

5.还有我想就是现在很多报道出来的渣男渣女的案子。比如林某斌,对女孩子的打击肯定很大。万一遇不到一个合适的人,被家暴还是小事,丢命多可怕。

而且现在社会开放性,导致了多元的思维。婚姻已不再是生活的必需品,既然大家对不婚容忍性提高了,年轻人就更不着急结婚了。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

我个人觉得现在30岁以上未婚的人越来越多

原因包括以下几点,

一,单身的人,他们向往更多的自由,当一个人可以通过自己的努力工作,实现自我的理想目标。实现包括时间上的自由、精神上的自由、经济上的自由,而不需要考虑身边其他人的想法。物质上独立,精神上也是完整的,这样的生活既然有了,当然会毫不犹豫的选择一个人生活。

2.单身的人很多是不愿将就的,宁可高傲的孤独。他们不一定是独身主义者,但在感情上有自己的主见或者遭受过情感的创伤。所以需要时间来平复,更不愿意随意找一个人过完一生。

3.恋爱和婚姻成本太高了,让人望而却步。结婚成本动辄需要几十万或者上百万,一旦结婚就会给父母家庭和自己增加很大的经济负担,这样的恋爱和婚姻太过现实,经济成本变成了首要条件,所以在物质条件不成熟的时候,他们选择单着。

4.生活圈子狭小,遇见一个合适的人很难,维系一段感情更不容易。

5.还有我想就是现在很多报道出来的渣男渣女的案子。比如林某斌,对女孩子的打击肯定很大。万一遇不到一个合适的人,被家暴还是小事,丢命多可怕。

而且现在社会开放性,导致了多元的思维。婚姻已不再是生活的必需品,既然大家对不婚容忍性提高了,年轻人就更不着急结婚了。
彬苍沐

我个人觉得现在30岁以上未婚的人越来越多

原因包括以下几点,

一,单身的人,他们向往更多的自由,当一个人可以通过自己的努力工作,实现自我的理想目标。实现包括时间上的自由、精神上的自由、经济上的自由,而不需要考虑身边其他人的想法。物质上独立,精神上也是完整的,这样的生活既然有了,当然会毫不犹豫的选择一个人生活。

2.单身的人很多是不愿将就的,宁可高傲的孤独。他们不一定是独身主义者,但在感情上有自己的主见或者遭受过情感的创伤。所以需要时间来平复,更不愿意随意找一个人过完一生。

3.恋爱和婚姻成本太高了,让人望而却步。结婚成本动辄需要几十万或者上百万,一旦结婚就会给父母家庭和自己增加很大的经济负担,这样的恋爱和婚姻太过现实,经济成本变成了首要条件,所以在物质条件不成熟的时候,他们选择单着。

4.生活圈子狭小,遇见一个合适的人很难,维系一段感情更不容易。

5.还有我想就是现在很多报道出来的渣男渣女的案子。比如林某斌,对女孩子的打击肯定很大。万一遇不到一个合适的人,被家暴还是小事,丢命多可怕。

而且现在社会开放性,导致了多元的思维。婚姻已不再是生活的必需品,既然大家对不婚容忍性提高了,年轻人就更不着急结婚了。
帐号已注销

我们身边常有这样的人,长相不错、学历很高、收入不错、人品也挺好。怎么看都属于在择偶市场很有空间的人,但是当你问及他(她)的婚姻状况时,他们的回答却出乎你的想象,现在越来越多年轻人选择单身。那为啥30多岁还单身呢?
小猎为大家罗列了以下几种原因……
01自身优秀,觉得自己一个人挺好
现在越来越多的女孩选择单身,因为她们自身就比较优秀。随着社会的进步,现在很多女孩都有着自己的一份事业,有的甚至做得比男生还要好,所以她们经济独立,相对的精神也独立,对于什么都独立的人来说,单身反而是最自由的状态。不是他们找不到对象,而是暂时不需要对象!
02爱情是锦上添花的奢侈品,不是必需品
有这样一群人,他们出生普通家庭,现在全部的都是靠自己一点点辛苦打拼来的,所以他们往往一直在忙着自己的工作,没有时间也没有精力去谈爱情。
03不愿意将就,有自己的想法
还有这样一群人他们在感情上不想要将就,他们觉得已经单身了这么久就真的没必要找个不喜欢的人结婚。周围的人介绍了不少单身给他认识,但往往最终收获的三个字是:“没感觉”他们关注的是感情带来的精神愉悦度,他们希望对方和自己的三观要和,有同样的兴趣爱好,有共同的话题和互相理解的背景和环境。