2021年必看的十部电影

影视小灵通

《扬名立万》《悬崖之上》《长津湖》和《你好,李焕英》《中国医生》《怒火·重案》《送你一朵小红花》《失控玩家》《沙丘》《波斯语课》。

今年有两部50亿+体量的电影,《长津湖》和《你好,李焕英》包揽了全球年度票房前二,为中国电影争了一口气。

其中《长津湖》更是突破了57亿,时隔4年打破了《战狼2》的票房纪录,给后疫情时代的中国电影注入了一针强心剂。

长津湖的影片评价

《长津湖》中国影史上最大投资规模、参演人数最多的战争题材电影。作品穿越历史岁月的硝烟,第一次将镜头对准了抗美援朝东线战场的长津湖战役,第一次在银幕上表现了前所未有的宏阔的战争奇观。

第一次生动塑造了以七连为代表的第九兵团这些鲜为人知的英雄群像,将这场气壮山河的战斗拍得惊心动魄感人肺腑。尤其是影片体现了更加彻底也更加现代的战争观和历史观,达到了中国战争电影新高度。