冬奥纪念币发行量大吗

冬奥纪念币发行量大吗... 冬奥纪念币发行量大吗 展开
义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

答:您好,冬奥会纪念币的发行数量是2亿套。这个发行数量不小,比1.8亿枚的建党币还要多2000万枚,比1.2亿的武夷山、1.5亿的二轮牛高出更多。所谓供需决定市场价格,这么大的发行量必然会给市场价格带来绝对的冲击。

一、冬奥会纪念币亮点
冬奥会纪念币的第一个亮点是彩色普通纪念币。按照之前的发行规律,彩色仅仅使用在金银币上,从未出现在普通纪念币上。从这个角度来说,冬奥会纪念币会是史上首枚彩色普通纪念币,这就是概念。有了这个史上首枚的概念,冬奥会的市场表现是值的期待的。就像当初的泰山纪念币是首枚异形币一样,只要沾上了“第一”的概念,总能给人眼前一亮的感觉。

冬奥会纪念币的第二个亮点是单价低、一套两枚。冬奥会纪念币一套两枚,每枚的单价是5元。5元属于低价,这个低价对于市场来说是有绝对诱惑力的,毕竟买一枚生肖币的价格就可以买一套两枚冬奥会纪念币,这不是“价值洼地”么?

冬奥会纪念币的第三个亮点是有足够的想象力空间。冬奥会纪念币发行公告一出,人们就纷纷猜测,什么时候发行冬奥会纪念钞。等冬奥会纪念钞发行的时候,钞币结合,自然成套,会为冬奥会纪念币鲜花着锦。

二、发行种类
普通纪念币2枚,面额均为5元。纪念钞2张,面额均为20元。金银纪念币19枚,其中1公斤圆形金质纪念币1枚,面额10000元;150克圆形金质纪念币2枚,面额均为2000元;30克金12克银圆形双金属纪念币1枚,面额500元;5克圆形金质纪念币4枚,面额均为80元;1公斤圆形银质纪念币1枚,面额300元;150克圆形银质纪念币2枚,面额均为50元;15克圆形银质纪念币8枚,面额均为5元。