CVT变速箱相比AT,都有什么好处?

武器大讲堂g

序言: CVT变速箱和at变速箱都有着各自的优点,如果想要进行对比的话,两款变速箱的区别也是非常大的。在平顺方面CVT变速箱要比at变速箱更强一些,油耗方面虽然两个变速箱的差距不是特别的大,但是CVT变速箱要明显比at变速箱更好一些。在传输效率方面at变速箱要比CVT变速箱更强一些,而且at变速箱的可承受,扭矩方面也比CVT变速箱好一些。在故障率方面,CVT变速箱会比at变速箱更低一些,因为CVT变速箱的结构原理是非常简单的,在市场上质量也是非常有保证的。

一、cvt

现在大部分的车型都会采用CVT变速箱,尤其是日系车型,因为CVT变速箱是有着很多优点的,在油耗方面是非常省心的,比较适合日常家用,尤其是在城市道路。因为很多人都会选择购买汽车来进行日常代步,在城市路段会很容易出现走走停停的现象,所以选择CVT变速箱能够让发动机的负荷更加的均匀,而且也能够降低油耗。

二、传输

因为CVT变速箱是没有物理档位的,因此发动机的转速是不会受到限制的,所以CVT变速箱的油耗要比其他变速箱更低一些。而且CVT变速箱采用的是链条传输动力,有一部分的CVT变速箱采用的是钢带传输动力,所以CVT变速箱在行驶的过程中是非常平顺的,其他变速箱都是没有办法相对比的。

三、变速箱

 CVT变速箱主要是以省油为主,在使用的过程中也是非常省心的,但是CVT变速箱的应答性也是比较优秀的, CVT变速箱最大的优点就是省钱,因为CVT的零部件非常的少,所以在生产的过程中成本比较低。

昼夜迷离8S
CVT在平顺方面 比at优秀,压紧控制椎轮的半径实现传动比的改变,在油耗方面CVT优于at, At变速箱是有真实的档位的,CVT变速箱没有正式档位,可以随时随地变距, At的抗扭性能更高。
星了ww3

CVT变速箱在运行的过程中,燃油率相对较高,经济省油,车辆行驶平顺度比较高,乘坐的舒适感相对来说也较强一点,档位多结构变化,可以进行多个档位的实时调节,而且是无极变速器。
金牛zhangjie66

动力会变得很强,性能也会变得很棒,耗油量也会变得很低,并且这也可以增加汽车的使用年限,而且也可以保障我们的生命安全。