肺纤维化怎么办,谢谢大师们,帮帮我吧,谢谢各位了

肺纤维化怎么办,谢谢大师们,帮帮我吧,谢谢各位了... 肺纤维化怎么办,谢谢大师们,帮帮我吧,谢谢各位了 展开
迷了路的冷兔B8

肺部纤维化目前没有特效药物治疗,肺移植是治疗特殊性肺部纤维化最有效的方法。临床上一般给予对症治疗,如痰多不易咳出时,可以口服班布特罗口服液、氨溴特罗口服液,能够稀释痰液,促进痰液的排出。

若是双肺有明显干湿性啰音或痰鸣音,可使用抗生素药物控制感染,如阿莫西林、罗红霉素、左氧氟沙星等。同时要根据病情变化,及时调整治疗方案,帮助病人减少痛苦,提高生活质量。

可以通过中药汤剂治疗,通过望、闻、问切四诊合参,辨证分析,给予益气补肺、止咳化痰的药物对症治疗,能够起到扶正祛邪、固本培元的功效,达到增强病人抵抗力的作用。

小二刚
医疗达人

肺纤维化是由于肺间质组织细胞受到化学反应或物理损伤后,分泌胶原蛋白修复肺间质组织,从而引起肺纤维化,这是肺损伤后人体修复的结果。一般来说,呼吸困难是主要的常见症状。确诊后可采用强的松龙等糖皮质激素联合氧疗、雾化治疗或呼吸机治疗等药物进行治疗。在严重情况下,需要外科肺移植。中西医结合治疗效果会相对较好。
肺纤维化尚无特异性药物治疗,肺移植是治疗特异性肺纤维化最有效的方法。临床一般给予对症治疗,如痰咳较困难,口服氨溴特罗、布溴特罗,可冲淡痰;如果双肺均有明显的干性和湿性啰音,可用抗生素控制感染,如阿莫西林、罗红霉素、左氧氟沙星等。同时可以配合中药汤剂,通过望闻问切,止咳化痰类药物对症治疗,固本培元的功效,达到增强病人抵抗力的作用。导致肺纤维化的原因是由于肺部慢性炎症,或者肺部遭受过敏性以及化学物质刺激而产生,治疗起来比较困难。先要改善自己的生活和工作环境,尽量不要在粉尘和重污染的环境当中生活和工作。如果患有慢性肺部疾病也要及时治疗,同时要注意多锻炼身体,有条件的话每天可以吸氧两个小时,对于改善肺部的各种疾病症状有很好的帮助。注意从饮食和休息等多方面来进行综合的调理,如果特别劳累或者所从事的工作特别紧张、繁重,也要注意改善自己的工作环境,否则很可能会使这种病情加重。细心调理后能够控制疾病症状,能够抑制病情不再继续发展。
在克罗曼海底宫传递媚眼的兜风狮吼

肺纤维化,即肺脏间质组织由胶原蛋白、弹性素及蛋白醣类构成,当纤维母细胞受到化学性或物理性伤害时,会分泌胶原蛋白进行肺间质组织的修补,进而造成肺脏纤维化;
即肺脏受到伤害后,人体修复产生的结果。治疗肺纤维化主要是糖皮质激素,免疫抑制剂或细胞毒药物,平时要注意做好护理,建议要到正规医院采取系统的方法进行治疗,
肺纤维化肺纤维化是肺间质病变,是导致肺功能慢慢衰退,最后导致呼吸衰竭致死,目前还没有确切的一种治疗手段可以根治肺纤维化。没有特效药。肺纤维化目前的西医治疗手段采用激素、细胞毒素药物。但是对身体损伤较大。
通过给病人吸氧,使血氧下降得到改善,属吸入治疗范畴。此疗法可提高动脉氧分压,改善因血氧下降造成的组织缺氧,使脑、心、肾等重要脏器功能得以维持; 也可减轻缺氧时心率、呼吸加快所增加的心、肺工作负担。对呼吸系统疾病因动脉血氧分压下降引起的缺氧疗效较好,对循环功能不良或贫血引起者只能部分改善缺氧状况。
主要指气溶胶吸入疗法。所谓气溶胶是指悬浮于空气中微小的固体或液体微粒。因此雾化吸入疗法是用雾化的装置将药物溶液或粉末分散成微小的雾滴或微粒,使其悬浮于气体中,并进入呼吸道及肺内,达到洁净气道。
可以选择呼吸机代替正常呼吸的方法,来增大肺活量,从而达到治愈费肺纤维化的目的,而且呼吸机可以有效的改善人们肺部的环境。
目前也有报道说采用中医的手段治疗,但是没有真正的接触过,不知道效果如何,但您可以到正规医院去咨询一下,看是否有一定的帮助谢谢
️祝你早日康复加油!
九毛七

肺纤维化常见于慢性肺炎,尘肺以及间质性肺炎的患者。上述患者的治疗主要是病因治疗:1、比如尘肺,需要避免粉尘环境更家用一些抗肺纤维化的药物。2、对于肺间质性病变,首先应该治疗基础疾病,比如风湿结缔组织病,必要时可加用糖皮质激素,可以用抗肺纤维化的药物。3、当患者肺纤维化时,可继发引起呼吸功能的一些变化,比如限制性通气功能障碍,有的患者还可合并阻塞性肺功能下降,可加用一些雾化糖皮质激素及支气管扩张剂。
Wcg选择
知道合伙人法律行家

这是不可再生的损害,没有什么好办法。