口腔异味的产生,你知道什么原因?

雨似清前吹鸟0d

1,长期便秘

口臭是许多疾病在口腔中的反映,因此口臭与便秘也有一定的联系。便秘指大便干结不通,或虽有便意而排便困难。患有便秘,则排便次数减少、粪便干结而难以排便。引起便秘的原因可能是肠胃消化功能欠佳,以致食物不能充分消化而残留在腹中,而这些食物在肠胃里腐化出的气味不能顺利的排出体外,只能用打嗝或小便的方式排出臭气,便秘引发口臭的原因就在于此。

2,糖尿病

糖尿病大家应该都不陌生,它是一种自身免疫性疾病,患者身体无法自行控制血糖,所以只能减少糖分的摄入,并定期注射胰岛素。糖尿病患者其血糖水平往往高于正常值,因此,如果感觉到口甜,一定要尽快到医院检查一下,检测自身血糖是否过高。

3,胃肠道疾病

如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

4,口干

如果口腔无法分泌足够的唾液时,就会出现口干的情况,唾液是清洁口腔细菌的好方法。因此口干时,唾液并不能消除细菌,还会引起口臭。唾液腺问题和经常通过嘴呼吸是口干的常见原因,如果经常口干,喝水和咀嚼无糖口香糖都可以增加唾液的分泌。

5,舌苔

舌苔也是口臭的原因之一。食物颗粒和细菌会粘在舌头上,不断积累,从而导致口臭。刷牙的时候不光要清洁牙齿,也要清洁舌苔。

定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,且定期请牙医师洗牙、洁牙,都可有效减少口臭。而不论口臭的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,如此对口臭的消除都大有助益。

灰灰慧闯天涯

我知道是因为你的肠胃不太好,所以才会导致你的口腔可能有异味,也有可能是因为你牙结石比较多,所以才会出现这样的一个问题,你需要好好的调理一下自己肠胃,并且需要去看一下牙医。
李佳楠那男

可能是肝脏不是特别好,也可能是在生活中没有一个特别好的消化,甚至是消化道出现了问题,也可能是出现了一些细菌或者是牙龈炎。
王禄556678

可能是嘴里面有细菌,可能是肠胃不适,可能是嘴里面有一些食物残渣,也有可能是睡觉前没有刷好牙。
帐号已注销

自己吃错了东西,自己没有注重口腔健康,口腔出现的问题,应该要勤刷牙。