螃蟹冷冻多久就不能吃了

秘和0K5

螃蟹冷冻一般超过三个月就不能吃了,因为低温有冻干现象,容易出现失水,营养流失、串味等等问题影响食物品质。一般来说冷冻的螃蟹三个月内只要不出现变质都是可以食用的。

螃蟹冷冻多久就不能吃了

如果本身冰箱细菌较多或者是拿出来解冻之后又复冻,细菌大量滋生,出现了霉味、酸味、腐烂味等不适的味道,表面还有霉菌等,就不能食用了。

螃蟹由于水分和营养成分丰富,容易变质,但是螃蟹放在冷冻室中,螃蟹中的游离水都变成了冰,不利于细菌的寄生,同时冰箱冷冻室中本身细菌含量较低,因此可以保存3个月。

但是螃蟹中不饱和脂肪酸含量也高,放置过久的话不饱和脂肪酸会氧化,导致营养价值降低,因此不建议放太长时间。
因特迈