黎明是凭借什么入选的四大天王?

三栖李

年仅20岁的黎明参加了香港第五届歌手选秀大赛,因为出色的颜值和歌唱水平,黎明在决赛上凭借一首《绝对空虚》斩获第三名,并成功引起了香港导演界的关注,“四大天王”时代的开始,在1991年之后的四年间,黎明出的国语专辑都是白金级别的唱片,甚至还在91年的时候压过了张学友。在1992年到1999年的“十大劲歌颁奖典礼”中,黎明曾经连冠四年,是这个时代获奖次数最多的歌手,可见黎明的人气。黎明成为四大天王名副其实。

九十年代娱乐圈流量的代名词黎明

“黎明”完全就是当时华人娱乐文化圈中“流量”的代名词。在歌坛出道后,他的粉丝群体数量急剧扩大。这一年他拿了TVB主办的“十大劲歌金曲新人金奖”;拿了香港电台主办的“十大中文金曲新人银奖”。黎明主演的的电视剧《人在边缘》霸屏式的火爆热播,不仅是当年的收视冠军,还是TVB历史上十大收视率剧集之一。黎明在剧中应该算是男2号,只是角色极其出彩,是TVB历史上最经典的浪子形象TOP3的角色。TOP3中的另外2个,也是黎明扮演的角色。黎明凭此剧,在香港吸纳了数量庞大的个人粉丝,数量有多大?呵呵,当时的香港第一。从这一点也可以看出黎明成为四大天王是必然。

凭借演技拿下金马影帝

在影视方面,一部《甜蜜蜜》足以封神,他饰演的黎小军成了那个年代无数少女的梦中情人。之后在陈可辛执导的《三更之后回家》中出色的演技一举获得金马影帝。而他在王家卫的电影《堕落天使》中饰演的一位天使,最近被网友放出来,许多人都感叹到黎明年轻时的盛世美颜。无论是音乐还是影视,黎明都有著非凡的成就,这样的黎明成为不了天王,那么谁还能成为天王呢?

如今的黎明天王早已隐退,基本上没有出现在观众的面前,只有偶尔的慈善活动才能看见他。对于黎明的定义用一句话,便是九十年代香港广为流传的一句话“你再红,红得过黎明吗?”

有知居

黎明是帅到现在的男人,他十分热爱演戏,唱歌作品比较少。但是凭借高超的演技和无法衡量的颜值,所以被许多粉丝称为“颜王”。1991年2月,黎明发行第二张专辑《是爱是缘》。这时,黎明已经不能用娱乐圈的“红”来形容了,而是红成了一种前所未有的社会现象,被媒体冠以“黎明神话”这样的专属称呼。
结婚发的05

黎明是凭借拿下金马影帝成功入选四大天王的,他是一位非常优秀的演员,他演绎过很多优秀的作品,他的演技很精湛,他给我们留下了很深刻的印象,他是每一代人的回忆,所以我很喜欢黎明。
关注娱乐

因为黎明发行了很火的专辑,也演了很火的剧,人气非常的高,就成为了四大天王之一。
pqd58648993
问这问题的人很浮浅有问题