戏剧学院有哪些学校?

hchlove聊社会民生

戏剧学院有:

1、耶鲁大学戏剧学院是耶鲁大学专业的研究学院,在美国hollywood report等专业戏剧影视院校排名中,多年蝉联第一。该校提供剧场所有相关领域的课程训练,包括:演出,设计,导演,戏剧作法,戏剧批评,剧本创作,舞台管理,声音设计,技术设计与成果,剧场管理等。

2、伦敦舞蹈戏剧艺术学校位于英国伦敦,皇家戏剧艺术学校是一所位于英国伦敦的戏剧学院,它被普遍认为是世界上最著名的戏剧学校之一,也是英国历史最悠久的戏剧学校,始建于1904年。

3、上海戏剧学院前身是上海市立实验戏剧学校,1945年12月1日创立。1949年更名为上海市立戏剧专科学校。1952年中国高校院系调整,山东大学艺术系戏剧科、上海行知艺术学校戏剧组、苏南文化教育学院艺教系乐剧组并入,组建中央戏剧学院华东分院(独立办学,独立建制)。

4、中央戏剧学院(The Central Academy of Drama),简称“中戏”,位于北京市,由中华人民共和国教育部直属,是国家“双一流”建设高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校。

5、中国戏曲学院(National Academy of Chinese Theatre Arts)是中华人民共和国文化和旅游部与北京市人民政府共建高校,是教育部第一批中华优秀传统文化传承基地、北京戏曲文化传承与发展研究基地、北京市哲社管理二级单位。

以上内容参考:百度百科-耶鲁大学戏剧学院百度百科-伦敦舞蹈戏剧艺术学校百度百科-上海戏剧学院百度百科-中央戏剧学院百度百科-中央戏剧学院百度百科-中国戏曲学院