商务信息咨询有限公司是干什么的?

知识改变命运iii

商务信息咨询是指接受客户委托,就客户关心的问题开展搜集情报和调查取证提供全方位服务的专业调查服务公司。一般来说,是帮企业提高管理水平的,比如培训、改进等等,还有专门做质量体系认证咨询的也很多,是专注于国内大宗商品行业市场研究及咨询服务提供的企业,目前涉及的领域很广。

它的应用领域为:商品经济领域,产品开发、商贸洽谈、市场争夺、逃债者的伎俩、各种数额经济债务的清理、企业合作者的资信底牌、财产调查、诉前证据搜集等小到百姓间的翁姑选婿、偷筑爱巢,个人背景的种种内幕密情等方面。

商务咨询是为企业提供与商业有关的信息以及提供协助商业运作的工作。具体包括:商务风险的调查、评估、防范、信息的搜集;商业知识产权的保护、某些商业信息和证据的调查与信息收集、企业咨询(管理,团队建设、经营现况、市场动态等)。