学汽车维修需要几年?

修勾修勾很可爱

在学校学习的话,汽车维修中专要2两年,4s维修高级技师要1年。

当学徒,如果脑子比较好使且比较有眼色肯动手的话,至少得三年。因为师傅一般不会把独门绝活传授给徒弟,关键时候就让徒弟去给自己拿工具或者干其他活儿,总会把徒弟派到一边,有点浪费时间,还学不到最精的技术,不如到专业的学校学习一下。

到专业的学校学习,不同的专业学习的时间不一样。有应用技术速成的短期创业班,如汽车美容装潢、汽车钣喷美专修都是非常适合创业的,学时还比较短,少则两个月多则半年可以完成学业。

但还需要到别人的汽修店或汽修厂干半年到一年,那样技术更娴熟,还可以学到别人经营管理、财务管理等方面的知识。

学汽车维修工作前景

现在有车的人越来越多,很多人都在以车代步。汽车总是需要维护。车坏了总要修。因此个人认为学汽修相对来说是有前途的。

但一定要学好技术才行。因为这个社会是一个充满竞争的社会。未来,随着中国经济的不断发展,中国的汽车数量将会增加,汽车维修行业不会崩溃。只要你喜欢并热爱这个行业,你就会在这个行业有所作为。如果你学得,就不用担心未来。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

学汽车技术,这个得看你学哪一方面,汽车技术是个大范围,它里面还包括很多小专业,例如,汽车美容,汽车新能源,汽车维修,汽车改装等等,每个专业需要的时间不一样,当然其中汽车美容时间短1-3月即可,汽车维修时间久,1-3年即可

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包