《猫和老鼠》的猫叫什么?

小吴爱教育

《猫和老鼠》的猫叫汤姆。

汤姆原型是英国短毛猫中的英短蓝白。他与小老鼠杰瑞(Jerry)之间可称得上是一对欢喜冤家,二者亦敌亦友,有时互相捣乱,有时互相帮助,有时争论不休,有时团结和谐。他每天忙碌于捉住同住在一起的杰瑞,但总是不如意,总在被耍,憨傻得可爱。

汤姆角色介绍

汤姆是一只被主人娇坏了的蓝灰色家猫(早期时是灰色,中期为淡蓝色,后期为蓝灰色)(在新版《猫和老鼠》中,汤姆有不同场景,有时是侦探,有时是魔法助理,详见新猫和老鼠词条)。

他与老鼠杰瑞之间可称得上是一对欢喜冤家,有时是敌人,有时又是朋友,其实两个人都很有默契,在电影中对付敌人使出多种计谋。

Tom看似冷酷但心地善良,经常会因为杰瑞或者斯派克被捉弄而感到幸灾乐祸,但也会因为他人有难处而感到同情去帮助,即使是杰瑞或者他讨厌的人。在Tom写遗嘱时,经常写“我把我所有的钱全部捐给慈善机构”。