霍元甲的几个高徒是谁?

亮仔123111888

霍元甲的高徒是陈真,高奇,许大有,黄文发,刘振声。霍元甲手下有5位高徒,在他生命中扮演重要角色,这位5位高徒的人生也是充满曲折和坎坷,5位高徒5种结局,黄文发令人泪目,刘振声最传奇。

霍元甲特点

1868年1月18号时,霍元甲在天津静海县的一个镖师家庭出生,虽说,他的确是晚清著名的传武高手之一,但是,其父霍恩第却因为霍元甲从小体弱的缘故,从一开始就没打算让他习武,可霍元却有一颗侠义之心,即便父亲不教自己也要暗中偷艺。

每次当父亲在传授弟子武功的时候,他总会悄悄躲在一边默记招式,并独自跑到舍外枣林的偏僻处用功研习,不久之后,霍元甲偷艺的事很快就被父亲察觉,而为了能够名正言顺地继续学武,他只能对父亲承诺学武候绝不和外人比试,以避免因自己学艺不精而辱没了家门。