港剧经典台词有哪些呢?

小张爱聊教育

港剧经典台词如下:

“我只是想打死两位,或者被两位打死。”

出处:《功夫》(2004)中火云邪神(梁小龙饰)面对“神雕侠侣”时说出的台词。

片中斧头帮从“非正常人类研究中心”救出号称当今武林第一高人的火云邪神,用其对付隐藏在猪笼城寨中的“神雕侠侣”包租公(元华饰)和包租婆(元秋饰)。

谁赞成,谁反对?”

出处:《黑金》(1997)中台湾黑道红人周朝先(梁家辉饰)在黑帮大哥座谈会上说的话。

这段情节讲的是台湾政府的一个开发项目即将向公众招标,周朝先事先召集有实力拿下项目的几个黑帮大哥开座谈会商谈,要以垄断的方式拿下这个项目。

我是天生神力!

出处:《九品芝麻官》(1994)中常威(邹兆龙饰)面对质疑时抛出的难以自圆其说的话。

“我是说在座的各位都是垃圾。”

出处:《破坏之王》(1994)中空手道大师兄(林国斌饰)挑衅的话。

“你废我武功吧!”

出处:《倚天屠龙记之魔教教主》(1993)中圆音(曹荣饰)被张无忌打败之后说的话。